梦想作文400字
我的梦想
每个人都有自我的梦想,教师、科学家、翻译、医生……我的梦想就是当一名医生。人们常说医生是白衣天使,救死扶伤是他们的本职,他们每一天都十分辛苦、劳累,可是他们并没有一句怨言。
那是在两年前的寒假,我因肺炎而住进了医院,在我住院的两星期中我体会到了当医生的辛苦,他们每一天早上八点就要查房查过房后还要给病人看病看病,如果有什么突发状况还要及时抢救。于是,从那时起我就立志要努力成为一名医生,成为一名白衣天使,救死扶伤,用自我高明的医术来治疗患者的病痛。
我明白,成为一名白衣天使是需要付出不懈的努力的,可是我不会轻言放弃。当一名白衣天使要改正自我的缺点,我决定在以后的人生道路上我首先要改正马虎这个缺点,医生是要上手术台的人,在手术台上,如果由于马虎弄错了一个步骤就有可能酿成大祸变得一发不可收拾,所以马虎这个缺点是必须改正的。当医生还要做事认真、利落,如果邋邋遢遢的话就有可能会使病人的病情加重,治疗无效。作为一名医生在工作中必须要一丝不苟,认真对待每一位患者,做一名人人信赖的白衣天使。