梦想作文400字
他是一个匈牙利木材商的儿子,因从小生得呆笨,人们都喊他“木头”,他也确实“笨得像木头”。
十二岁时,他梦见国王给他颁奖,因为他的作品被诺贝尔看上了。他兴奋地将这个梦告诉了妈妈。妈妈对他说:“上帝把一个不可能的梦放在谁心中时,就是真心想帮助他完成!”男孩信以为真,他想:我真是天下最幸运的人!从此,男孩喜欢上了写作。
“倘若我经得起考验,上帝回来帮助我的。”他怀着这样的信念开始了写作生涯。可六年过去了,他没等来上帝,却等来了希特勒的部队。他被关进集中营,受尽了痛苦。在那里,数百万人失去了生命,他却靠着坚强的信念活了下来。
当他终于走出集中营时,立刻满怀欣喜地开始了文学创作。《无法选择的命运》、《退稿》……一部部小说相继出版,经他苦难的磨砺更显意义。
就在他不再关心上帝是否会帮助他时,瑞典皇家文学院宣布:把诺贝尔文学奖授予匈牙利作家凯尔泰斯·伊姆雷。他听到后大吃一惊,因为这正是他的名字!他真的获得了诺贝尔文学奖!
梦想皆有神助!有了梦想,便往成功的路上迈出了第一步。而梦想的实现需要实践与勤奋,只有这样坚持不懈,才能取得最后的成功。