梦想作文400字
每个人心中都有梦想,有些人的梦想刚刚播下种子,有些人的梦想早已萌芽,还有些人的梦想已经成真。我的梦想呢,远大而明确,美好而坚定。它,就是伟大的 “ 中国梦 ” !
小时候,总和妈妈到附近的学校散步。我经常看见大哥哥大姐姐们背着书包,戴着鲜艳的红领巾,可有精神啦!每当星期一,我和妈妈就如期观赏着升旗仪式。主持人介绍完升旗手和护旗手后,庄重的升旗仪式就正式开始啦!升旗手小心翼翼地拿好国旗,有条不紊地将神圣的国旗升上旗杆顶。每当看到这一幕,我对升旗手们油然而生一种羡慕之情,感觉他们真的好神气呀!这时,我在心中默默地想:嗯,上学的时候,我一定要努力学习,像他们一样,亲手将这神圣的国旗升上去!
现如今,我已经是一名少先队员了。我发愤学习,取得了优异的成绩,终于实现了幼时的心愿 --- 与同学合作,亲手将国旗升了上去。我看到国旗冉冉上升时,按捺不住激动的心情,心想:嗯,长大以后,我必当要为我亲爱的祖国作出贡献,成为国家之栋梁!现在,我正向这一目标发展,以锲而不舍的精神和孜孜不倦的品质开辟新的道路,奔向光明的未来!
祖国的变化日新月异,人民的生活日益美好。大家心中都有一个美丽的中国梦,而且都在实践着中国梦。展望未来,中国一定是最璀璨夺目的!
啊!中国梦,美好而又神秘的梦想,早已在我心中生根发芽。现在,我们一定要发愤学习,为我们共同的梦插上翅膀 ……