游览作文600字
我爱张家界,我爱它的怪石突兀,我爱它的险峻,我爱它的静而不絮,下面,我就给大家描述一下我游览的过程吧。
我在国庆节那几天,和妈妈一起出来旅游的时候去的。我们坐了好久的火车终于顺利抵达张家界。我们一进到风景区就看到了一张地图,看完后我们向前走。看到了一块牌子,上面写着:附近猴子出没。我听了,便迫不及待地向前走,可走了一会儿,连猴子的影子都没看到。正当我垂头丧气的时候,却有一个黑影抢走了我解渴用的桃子,我定睛一看,啊,原来那猴子正高树上津津有味地品尝我的桃子哩。我想抢回桃子,却爬不到这么高,于是百般无奈的我只好善罢甘休,将桃子拱手相让。
慢慢地,开始要走山路了,我们开始走得十分吃力,我突然发现四周景物是那么地美好适人:树林中小乌在枝头尽情歌唱;绝壁上出了几道裂痕,几棵植物在顽强生存;树木从下向上看,树木竟高耸入云;路边忽然会跳出几只小猴,淘气的动作使人忍俊不禁,令人感到无比惬意。
到第二天,来到一眼清泉边,泉水不断地从泉眼里涌出来,要是用手接一捧泉水喝的话,那么喝下去后,将会感到一股沁人的清凉,从你心中涌上来,涌出来……给人从头到脚的清凉。
我们来到了十里画廊,啊,我的眼前出现了一片绚丽多姿的世界。一开始我们看到了“老人采药”,其实这是由大自然构造出来的一幅山水画:一座山的形状就像一位老人在山间采药。往前走,又领略到了让人叹为观止的景物:“司春女神”就是一座山很像一只巨手,手上面有一棵树在耸立着。还有“三姐妹”、“天狗望月”、“海螺峰”等等。这些都是大自然的杰作啊!
我爱张家界,它好似一位画家,将美画在纸上。那纸,便是险峻的峭壁。