为自己点赞作文
闪烁的舞台,五彩的灯光,炫酷的架子鼓,观众如大海一般,一切都仿佛静止在这一刻……。许多记忆已经被冲得十分模糊,但是那一件事让我刻骨铭心,永远也忘不掉。
那是一个寒冷的下午,我和架子鼓认识,从此我踏上了架子鼓之路,并和它成为了形影不离的朋友。
记得在一个夏天的早上,老师满面春风的走进教室,手里还玩弄着鼓棒,神秘的说:“下周我们要举行一年一度的表演,任务艰巨,赶紧练习。”老师打开音箱,就放起了《逆战》。伴随着节奏感超强的音乐,我们赶紧拿起鼓棒敲击起来。有一次在去上课途中,我忽然肚子剧痛,妈妈劝我不要去上课,我用坚定的语气说:“不行,我一定要去。”鼓棒在我手中飞快地穿梭,“咚咚”“嗞嗞”“叮叮”的声音在我耳畔回荡,我沉浸欢快的音乐中,完全忘记了疼痛。
漫长的一周过去了,我们来到了更俗剧院。我坐在台下,心像十五个吊桶打水——七上八下,我手握鼓棒,冒着冷汗,无心欣赏其他选手的表演。“66号,66号,请在台下准备。”该我们团队表演了,我迈着沉重的脚步走向舞台,好像一步有千斤重,终于登上了舞台,我长呼一口气,放松气沉丹田,慢慢的我不紧张了。因为灯光太过刺眼,观众都看不清了,我坐在圆凳上,手腕灵活的上下摆动,脚后跟不住地打着节拍,我感觉与架子鼓合二为一了,我越打越轻松,鼓棒的力度也越来越大,打到高潮时头脚不住的一起摇摆。不知不觉表演结束了,我心中的一块大石头“轰”的一声落地了。
夕阳把汗珠照的如珍珠一般,把我的影子拉得很长很长。
我为自己的毅力点赞,为战胜自己的勇气点赞。