难忘的件事作文
在我的记忆中,有很多的事情,像沙滩上的脚印一般,有的深,有的浅。其中有一件使我记忆深刻,它就像一个烙印一般,深深的印在了我的脑海里。
那大概是在我十岁的时候,有一次周末,妈妈叫我去菜市场买早餐。我到了菜市场,那里的人可多了,到了包子店,那里正排着一条“长龙”,我也排了进去。差不多过了五分钟后,轮到了我,卖包子的是一位老爷爷。
我对老爷爷说:“老爷爷,我要俩个包子和一个酥饼。”老爷爷用浓重的四川口音说:“好哩,马上就好。”我看着老爷爷装,他多装了一个酥饼给我,我既高兴有一点害怕,付完钱以后,我提着东西就走了。
走在半路上,我一只手拿着包子和酥饼,另一只手伸到口袋里,令我大吃一惊的是:我的钱包不见了,那里有我一个月的零花钱啊。我几乎都要哭出来了。突然我听到一阵气喘吁吁的声音,回头一看,是老爷爷,他来干什么,难道 ……
我不敢往下想了,老爷爷离我越来越近,慢慢地走到我前面,对我说:“姑娘,这钱包是你的吗?”只见他手里拿着一个油乎乎的钱包,我一把抓过钱包说:“这正是我的钱包。”我还没来得及对老爷爷说一声谢谢,老爷爷就已经转身离去。
望着老爷爷远去的背影,泪水早以在我的眼眶里打转。
这件事虽然已经过去很久了,可是它却像一个烙印一样深深地印在了我的心里,每当我想起这件事,我就心生内疚之感,不能原谅自己。