难忘的件事作文
清晨柔和的阳光,傍晚微弱的晚霞,都有起始和结束的地方。
那天……
上课铃声响起,老师走进教室:“拿出一张纸,1———4课听写”。这时,有一位女教师敲敲门,把语文老师叫了出去,当时刚好考完第一课。
教室里一片喧闹,过了一会儿,老师回来了。身后跟着一位身材矮小的中年男子,我有一种不好的预感。
老师转过身,对我们说:“这位是新来的语文老师,姓刘,以后就由他来教大家,来几个男生帮刘老师抬桌子”。
老师脸上的微笑全部消失,表情严肃的走出教室,我突然开始心跳加速,不知所措。终于忍不住趴在桌子上放声痛哭了起来。
后桌一直在轻轻拍我的后背,但我已没有力气起身。我恍惚听到新老师安排的作业和在他课上要遵守的要求。随后班里再次陷入了嘈杂的喧闹声。
语文老师回到教室,眼中泛着泪光,来到我们中间,在我身旁抚慰。这时,副校长来到门口,和语文老师耳语了几句便离开了。老师再次露出了灿烂的笑容。对我们说:“刘老师因为特殊原因,又被调回去了,还是我教你们”。
听到这个消息,心中顿时又笑又气。但还是倍感欣喜,因为老师没有离开我们,而我们又重新燃起了火花。
通过这次教委领导给我们开的一个玩笑,更加证实了大家和老师之间的不可割舍的深厚情感。也许,这件事,会令我永生难以忘怀,我会把它深深地埋在内心最深处。
老师,我要感谢上帝,是它让我遇见您。同时,我也要感谢您,谢谢您的辛勤付出,您辛苦了!