难忘的件事作文
我记得去年暑假的一天,那天的天气阳光明媚,万里无云。爸爸妈妈带我去我家附近的金水湖旁一个草地野餐。
车子大约行驶了十多分钟缓缓地停了下来。爸爸转过头对我说:“儿子,咱们到达目的地了!”我一溜烟从车上跳了下来,立刻就被眼前的景色给迷住了。只见湖水清澈见底,能看见各种各样的鱼儿在那湖水里欢快的游来游去可爱极了。湖的两旁长满了柳树,微风一吹,那柳条就像姑娘长长的辫子晃来晃去。还有湖中央那粉红色的荷花,娇艳欲滴的样子美丽极了,就像一幅活的画!
正当我看得入迷,忽然一股香味扑鼻而来,我被这香味吸引了过去。只见爸爸正在不断地往架上的食物刷油,撒配料……不一会,我也学着爸爸的样子,拿起一个鸡翅往架子上放,先刷上油,再撒上配料,不一会鸡翅就变得金黄,金黄的,香味也出来了,我迫不及待的拿起来就津津有味地吃了起来,吃着自己的劳动成果,心里别提有多开心了!
时间过的真快,一眨眼就到了下午,妈妈说:“我们该回家了,把东西收拾一下,不要只顾自己开心,也要保护环境呀!”于是我和爸爸把垃圾收拾的干干净净,放到了车上,这才恋恋不舍得回家。
真是难忘的一天啊!