难忘的件事作文
今天,老爸突然要带我去钓鱼,我有一种异常的兴奋,要知道,这可是老爸第一次带我去钓鱼啊!我怀着激动的心情,高高兴兴的出门了。
在路上,我不停的催促老爸开快一点。到达目的地,一下车,便情不自禁的赞叹这大自然神奇的美景,老爸简单的给我讲述了操作的方法,我在老爸旁边坐了下来,动手干了起来,我学着爸爸的样子装上诱饵,把诱饵放入水中,耐心的等了几分钟,可还是耐不住性子,把鱼竿轻轻一提,好轻,难道是条小鱼?可当我把鱼竿提起来之后,映入眼帘的却是空的鱼钩,我没有伤心,反而下定决心要钓大鱼。
我继续把鱼钩放入水中,等了一会,这次我学聪明了,又等了一会儿,可是还是耐不住性子,结果不如人愿——是树枝。
我又生气又着急,把鱼竿扔到一边,来到爸爸身边,看到爸爸的战绩硕果累累,我心灰意冷,爸爸放下鱼竿,语重心长的对我说:“你忘记爸爸给你说过什么吗?做什么事都要持之以恒。”听了爸爸的话,我茅塞顿开,我回到自己钓鱼的地方,耐心的等了起来,果然功夫不负有心人,一条大鱼冲我游了过来,我耐着性子,等着鱼上钩。
只见红色的浮子一上一下,不停地晃动,我心想:机会来了,哈,上钩了。当我把它他拉上来,它还在拼死挣扎,想要摆脱这个钩子,我看到这么大一条鱼,开心的快要跳起来了,这将会是我最难忘的一件事了。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事都要持之以恒。