难忘的件事作文
穿越时空,打开记忆的大门,再度回到昨天晚上,那件事始终让我难以忘怀。
我是一个比较爱读书的男生。在读作文书时,我兴致大发,当即依照上面的题目写了一篇文章。
写到一半时,王烁琪因找我说话而转过头来,看见我在学东西,欲言又止,好奇地问:“你在干嘛?”我由于太过专注,没有理他。“是不是日记?”他不依不挠。这次我听见了,摇摇头后继续奋笔疾书。“给我看看吧!”王烁琪用哀求的声音说道,我认为这次作文好词好多,文笔不错,便欣然应许。他拿过去瞧了瞧,还没到十秒,又递了过来。可能是他性格较直,漫不经心说了句:“这篇作文太臭了”
我知道,臭就等于差。心里便为之一震,但故作平静,冷冷的说:“哦”准备就此停笔。
突然,我心中一个声音在耳边回响:为什么别人说你写得差就歇笔呢?你为上面总要被他人看法左右呢?
我恍然大悟,如同扒开云烟看到了晴天。对呀!不管别人怎么说,我走我的路就是了,可能是王烁琪的作文水平更好吧!我应该向他看齐啊!
于是,我拿起笔来,把剩下的写完了。之后我回顾整篇文章,发现几处语病,它们肯定就是让王烁琪不屑一顾的罪魁祸首,我仔细斟酌的并改正了它们,从此,语病一定不会再出现在我的作文上了。
别被他人的话左右,走自己的路吧!相信成功就在不远处向你招手!