难忘的件事作文
记忆就像脑海里的一艘艘小帆船,有一些事经过时间风浪的冲刷,已经葬身海底,只有一件事深深印在我的脑海里,令我难忘,我将它仔细翻看,于是一位老师的感人形象立即浮现在我的脑海。
你们知道这位老师是谁吗?她就是我们敬爱的前班主任李老师。
李老师是我最尊敬的,最爱戴的一位老师,她高挑的个子,有一头黄色的长长的卷发,柔软的披在肩上,一双炯炯有神的眼睛,给人一种爽快的感觉,走起路来轻快有力,读起书来声情并茂,对同学特别亲切关怀。
我羡慕她有丰富的知识,也敬佩她对工作的高度负责,更感动她对同学们的无微不至的关怀。
有一天,体育课上,我正在踢球,一不小心碰到了尚千翔同学的牙上,顿时,我额头上被撞出两厘米的伤口,鲜血直流,王铭浩带我去医务室,可医务室没人。这时李老师来了,一看,二话没说,立即牵着我的手,快步向医院走去。路上,碰到我奶奶,李老师仔细地说明原因,奶奶向李老师说:“不要紧,我带他回家包扎吧。”但李老师执意要去医院。奶奶又说:“您忙,请回学校吧,我带他去。”可李老师还是坚持自己要亲自送我去医院。
到了医院,经过医生治疗,包扎,李老师还要执意为我付钱。看到这一幕情景,我感动得热泪盈眶,心想,老师,您多么关心您的学生啊!
这艘记忆的小船满载着感动、敬佩和热爱,伴随我成长,驶向前方。