以成长的故事作文
我小学一年级的时候,很羡慕大哥哥、大姐姐骑着属于自己的大自行车去上学,所以一直都想让妈妈也给我买一辆。可妈妈说要给我买一辆四个轮的小自行车,但我就是想要大自行车,妈妈被我闹的实在没办法,就说等我过生日的时候买辆大自行车,当生日礼物送给我。于是,我天天等、天天盼,生日那天终于到了,我放学刚回家,就看见一辆崭新的自行车,我高兴地一蹦三尺高。
书包还没放好,我就迫不及待地骑上自行车,还没坐稳,突然自行车前把一扭,车身一歪,我就摔了一跤,膝盖还擦破了一大片,疼得我哇哇大哭,之后,我就再也不想骑自行车了。每次我看到妈妈推着自行车来接我的时候,我就会躲起来,甚至找借口去干别的事。但由于妈妈的不懈努力,我最后还是骑上了自行车。在妈妈的鼓励下,我不怕摔跤,不怕困难,终于学会了骑自行车,当时别提我有多高兴了。
其实,要想学会一件本领并不难,只要对自己满怀信心,不向困难低头,坚持不懈,就一定能成功。如果你不相信,那你就试一试吧。
以成长的故事作文8
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!