惊喜初中作文
"啪"的一声,如晴天霹雳,一条令我吃惊的消息如雷贯耳得轰进我的耳鼓——我亲手栽种的向日葵被人拦腰截断,死了。我不禁有些无奈、悲伤,心里总想把弄断我心爱的花的宵小给捏出来,狠狠地骂一顿,以解心头之恨。
尽管这样,我还是忍痛割爱地将向日葵埋了,取名“阳花之墓”。睡梦中,我隐隐约约回到了与向日葵共同成长的日子。
那时,我从妈妈那里弄来了一颗生的葵花子,我把它种在楼下的小院里。那时正值晚春,太阳爷爷慈祥地放出灿烂的光芒,小草儿更是绿得逼你的眼,如此阳光如此绿,这般豪爽这般青。这天正是向日葵破土而出的日子,它从土里探出头和手来,正笑呵呵地看着我呢!于是我跑到那里,轻轻拂了一下它那嫩小的芽,轻风也跑来凑热闹,握着小芽的手,便一直不肯放开。随后的每一天里,我都要去望望那心爱的向日葵,它慢慢地脱掉了那两片坚硬的壳,伸出了稚嫩的手,迷惘地望着太阳。“待到山花零落时”,它开出了一朵巴掌大的花儿。我看到这花儿立即喜上眉梢,盼望着它早日结好果实。我欣喜若狂地望着它,周围金灿灿的那一圈花瓣已经够华贵了,还有那中间如玉盘似的花心里藏着无数大小个形的的瓜子,饱满地向着太阳。我禁不住唾津的潜溢了。
而这个悲惨的事实偏偏赶上了向日葵,我埋怨“苍天无眼”,觉得上帝是恶魔。当我渐渐忘了这件事时,再次想起回到草丛,惊喜得让我不敢相信自己的眼睛——那里竟窜出了许许多多的嫩芽,真是“柳暗花明又一村”呐!
我急着想认证这是不是向日葵,竟有一棵芽指着“阳花之墓”,好像在说:“我们是向日葵啊!”我心中的喜悦之情无以言表,心里就像刚烧沸的开水,又像开了花似的甜。这是给我最好的惊喜!
这件事韵以“落红不是无情物”,意以“地力之生物有大限”,人世间任何事物都有感恩之心,只要你认真、细心去对待,就会有你想要的满意答案。相信,上帝是慈母,哼着“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”走向未来!