很早就拜读过杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》系列、《笑猫日记》系列、《瞧!这帮坏小子》等,觉得杨阿姨的写作风格很风趣,很有意思,也很喜欢里面的人物。其中我最喜欢的人物之一就是马小跳,马小跳很调皮,成绩不好,爱捉弄人,但是喜欢武术、敢作敢当,而且骨子里对动物有爱心,还比如他作文不怎么样,写检讨却笔下生花,一旦家长准备打他的时候,他就会把打人工具全部藏起来,我觉得自己有些地方和他很像,嘿嘿!不过马小跳有一种坚强的精神,只要他想做的事就一直坚持到底,这点我也是奥!马小跳喜欢装病,可是有一次他发现装病很不好,于是他从此以后都不敢装病了。
可爱淘气包
马小跳的爸爸是玩具设计师,他也非常爱玩,有的时候马小跳作了坏事他的爸爸就像小孩子一样被老师训。马小跳的妈妈,是个橱窗设计师,它设计的橱窗都非常漂亮,它心地善良但是非常胆小,因为他怕马小跳的老师说他所以每次如果马小跳惹了祸都是爸爸去老师那里。
读完这系列的书我觉得就像写我自己和我身边的同学一样,一下子就把我带进了书里,每个人物都描写的惟妙惟肖、各有特色,特别是写他们心里想说的话,和我想的都差不多,让人感同身受,读过这些书后,你会觉得:书籍是人类最好的朋友最忠实朋友,书里有无穷的乐趣,有了她你不会孤独,这些书让我体会到了书给人无穷的快乐
马小跳不在意别人的瞧不起,别人越说他不行,他就越要证明给别人看,这给了我很多启示,使我在生活中也有了一股不服输的劲儿。长大了,我想当一名警察,专抓坏蛋,为这个城市除暴安良,当然现在只有努力学习,以后才有可能成为一名厉害的警察,我虽然也很淘气,不过淘气并不能抵挡我学习上的努力,也遮掩不了我的助人为快乐之本的为人原则,妈妈经常说的话:一人乐,与众人同乐,孰乐?我选择同乐!我爱马小跳,我就是淘气包李俊杰!