赞美小草作文
小草啊,你的足步虽小,但你拥有足下的土地
一片生机的浅绿色,像一床毯子,在地上铺开。朋友,猜猜那是什么?是小草。有人曾问过我喜欢什么植物,我回答我喜欢把房间装扮很漂亮的玫瑰花。因为它真的很漂亮,酒红色的花瓣在阳光下一看是那么耀眼,但因为一件事让我彻底改变了这种想法。
当时玫瑰开的非常盛,我就想,如果种在外面不是可以让更多的人观赏玫瑰的艳丽了吗!我就把它种到了外面的院子里。过了没几天,玫瑰绽放不出原来的光芒了,只剩下几片零落和花瓣而已,也就是说玫瑰已经习惯成为温室里的小花,经不起风雨,所以才枯死了。如果我们也象玫瑰一样,就会被困难击退。要磨练自己,让自己变得更强,不做娇生惯养的人。
如果你现在再问我,我会说我喜欢最不起眼儿的小草。它在外面经历了风风雨雨,还是挺了过来,它受到的困难比我们还要多。但是它凭着自己顽强的生命力,钢铁一般的意志坚持住。我们有什么做不到的?作业完成都可以做到,为什么总是有人做不到?就是没有那种拼搏奋斗的精神。
有人喜欢富贵的牡丹。有人关注出淤泥热而不染的荷花,还有人赞美腊梅的勇敢。而我却喜欢虽平凡柔弱,却有生命的尊严和蓬勃和生机的小草!不能让昨天的不幸把有压垮,每个人都应该像小草一样,以饱满的生命力,投身到生命的长河之中,在闪光的河流上永远航行!