家乡美的作文
我的家乡有一座风景优美的旅游胜地??二龙山。这里四季如画。
春天,万物复苏,脚踏在柔软的草地上,很舒服。一丛丛小草探出头来,像一个个小精灵做错了事,不敢抬头见人。连绵起伏的山和翠绿的树倒映在水平如镜的湖里显得格外美丽,宛如仙境,从远处看那翠绿的山上,隐隐约约有几处是红的,有几处是黄的,好看极了。
夏天,那小草就更好了,火辣辣的阳光真射到小草身上,把嫩绿的小草都给烧红了,似乎在给草儿涂色,二龙山的下面还有哗哗的泉水,泉水从石头上流下来,站在下面看泉水,就像瀑布一样,这时,我不禁想起一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”突然,我听见一阵清脆的鸟叫声,顺着声音,我来到了树林里。走进树林里,迎面扑来了大自然的气息。树上的知了正在欢快的唱着歌,小鸟看见了,也豪不示弱,也唱起歌来,它们几乎不相上下。
秋天,站在二龙山上往下看,树上的叶子红的像火,黄的似金,绿得如玉,山上的松树结满了松果,地下的蘑菇撑起一把把小伞,好像在欢呼,又好像给小动物们遮风避雨。
冬天的雪花是奇异的。每朵小雪花都是一幅极其精美的图案。它们既有共同之处,又各具风姿。有的像明亮的小星星,有的像细细衣针,有的像六边形的花瓣,有的像张开的六把小伞……真是千姿百态,美不胜收。二龙山的冬天,白茫茫的一片,像披上了一件白色纱裙,翠绿的松树上斑斑点点的雪,更像一位哨兵守卫着这座洁白的山。二龙山在雪的衬托下显得更加端庄神秘。这时,龙珠滑雪场热闹起来,来这里滑雪的人络绎不绝,他们像灵巧的小鹿在林间穿梭。
赞美二龙山,只需要一个字“美!”