家乡树的作文600字
家乡的大树,记忆中总是十分粗壮,经常闪现在脑海里。闭上眼,仿佛又看见了它。
小时候,每到了摘果实的季节,它总成了家里人的心肝宝贝。
摘一粒果,饱满得像要撑出来似的。
剥开果皮,指尖稍稍一捏,果肉便滑进口中,清爽,冰凉,咬开,果树酝酿的琼浆,便从口中爆开,在舌尖上舞蹈蔓延,再配上夕阳的辉光,从屋檐上流下,流在树上,饱合了每一粒果实,这滋味足以让你陶醉,让你回味。
家人人人喜欢它。至于它几岁了,连爷爷也不知道。只是知道它很老,很老……
夏季的风,是小温暖的,是清香的,家人们忙着其它事,我就总是在树下兜圈子,逆一圈,顺一圈,抬头望,绿荫使我无比清爽,但是只是转着。春天,秋天,冬天,也不例外。这里,是我一个人的天堂!这树,伴我度过了一年又一年。快乐了我一年又一年!
可不知道从何时起,老树被砍掉了一部分枝节。正巧又赶上它落叶的时候,
那时的它,光秃秃的。路过的人都在问:“怎么了?怎么了?”父亲只是笑而不语。
一天夜里,下起了倾盆大雨,像扑似的,像泼似的。风雨中我与家人回了厦门。
总是想着,老树怎么样了,一天一天,回忆着风雨中的事。老树,现在怕是有些衰老罢。
放假了,又要回老家,老树还在那儿,坚毅地站在那儿,丝毫不像堂哥电话说的残枝败叶,倒像一个管家,像个武者。
我所看见的大树,承载了我小时的岁月,那一圈一圈地转着,树的轮,也一圈一圈的。
摘下一个果实,还是那个味道,眼中的老树,我所看见的大树,它又回来了,不,它原来一直都在啊!
哦!家乡的大树,是我变了,但你一直不变呀!