今天,宋校长给我们上了2节阅读课,讲的是《我讨厌书》、《田鼠阿佛》和一本不知名的书。《我讨厌书》里面讲的是有一个叫米娜的小女孩,他非常讨厌书,因为他的妈妈爸爸买了太多书,结果总挡住米娜的路。要说世上谁比他更讨厌书的人就是麦克斯——他养的小猫。有一天早上,他像往常一样拿了一碗麦片粥,拿了一杯牛奶,然后叫“麦克斯,吃早饭了!”。但这回麦克斯没来,后来才发现它在他们家最高的书堆上!米娜就爬上书堆去救麦克斯,结果他脚一滑,书都倒了下来,里面的人物都出来了,最后通过看书把人物们送回去了,但是,米娜竟然喜欢看书了!我觉得书既是知识的海洋,又是快乐的海洋,读书简直就是把你关进快乐监牢,被判永远呆在那,还有没收所有寂寞烦恼。
第二本书是《田鼠阿佛》,里面讲的是田鼠阿佛,和四只小田鼠的故事,就是田鼠们过着很快乐的生活,有一年冬天,田鼠们都在搬粮食,而阿佛只在收集像阳光,词语,颜色之类的东西。冬天只过了一小半,粮食就吃光了,这时,阿佛把阳光献了出来,顿时洞里温暖起来,阿佛又把颜色献了出来,其他小田鼠们仿佛眼前出现了那些颜色,阿佛又把词语现了出来,大家都开心的聊了起来,转眼春天就到了,都是阿佛救了大家。有时候收集东西你跟别人收集的不一样,不一定你的比别人差,也许比别人好。
早上起来,为妈妈泡好一杯麦片,准备好饼干,等待妈妈从房间走出。今天是3月8日,为平时为我忙碌的妈妈忙碌一回这挺好。早上准备好点心只是其中一点。我静静地坐在客厅看着电视,音量拨得很轻,妈妈似乎没有察觉到
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏脚声越来越近,可惜,妈妈只去了卫生间,妈妈没有因为今天是母亲节而比往常高兴,或是她根本不记得今天是3·8妇女节。一段时间过去了,我的心总有点失望起来,那杯麦片,凉了,天气冷,妈妈喝不上一杯暖暖的麦片,有怎能表达出我对妈妈的好呢?我的心里有一种念头,帮妈妈热热,可家里的微波炉坏了,把麦片换成牛奶,可这样不够表达对妈妈的爱,的孝
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏地板的声音有传了出来。这次妈妈来到了客厅,我连忙把准备好的点心递给妈妈。妈妈喝着,那脸上的微笑,使我感到了妈妈感到的欣慰,冷冰冰的麦片,喝到她嘴里是那么暖,干干的饼干,吃到嘴里如吃蛋糕般的柔滑
妈妈经常对我说,她在我身上付出很多,但不需要回报,她只要我能够诚实守信,走上成功的道路。小小一件事,就能让妈妈如此开心,那妈妈多年来对我的照顾与关爱,我能用什么来还呢?现在,我只能说一句话
妈妈,我爱你,在母亲节这天祝福你……”三言两语,永远不能报答妈妈多年对我的照顾与关爱!