哈利波特与魔法石读后感500字左右
今年暑假妈妈给我买了哈利·波特系列的书,我非常高兴。我非常喜欢这套书里面的《哈利·波特与魔法石》这本书,因为那是我梦寐以求的一本书,里面讲了魔法的世界。
哈利·波特是里面的主人公,他是一个不平凡的人,他的父母在他很小的时候被黑巫师——伏地魔杀害,他就变成了孤儿,寄养在他姨妈家。他在那度过了十一年,这十一年他过得并不好。他经常被姨妈训斥,被姨夫骂,被他的表哥达力欺负,就是一个仆人。但是就在他十一岁生日的那天,海格给他送去的一封信,改变了他的命运,这是一封邀请他去霍洛沃茨魔法学校学习魔法的信。
他在魔法学校里认识了斯内普教授,还交到了许多朋友,也遇到了自己的对手马尔福。他和他的朋友一起努力保护魔法石,在一次次的关卡中,罗恩的倒下,赫敏的帮助,哈利波特在朋友的帮助下最终打败了伏地魔,保护了魔法石。
故事虽然发生在一个虚幻的世界里,但是与我们生活是息息相关的。如果没有海格的帮助,哈利也不能顺利进入霍格沃茨。如果没有赫敏和罗恩的帮助,哈利·波特也不能打败伏地魔。如果没有斯内普在比赛时念了一个反咒语保护哈利波特,他早已被奇洛摔得粉身碎骨了。在生活中不是什么事都是一个人可以完成的,是需要朋友的帮助和团的结,这样才能成功。
这一切使我明白遇到困难不要气馁,要勇敢地面对,朋友之间要相互团结。