哈利波特与魔法石读后感500字左右
“儿子,儿子吃饭了。”妈妈三遍五遍地叫我,但我总不舍得放下手里的书。晚上九点多我还在看书,简直废寝忘食了,因为《哈利波特与魔法石》的内容实在是太令我着迷了!我成了一个不折不扣的魔法迷!
哈利波特一岁的时候,他的父母被邪恶的伏地魔杀害了,母亲在最后一刻保护了幼小的哈利。他被送到了姨母姨父家里。但哈利在这儿的生活苦不堪言,异父异母凶神恶煞地对待他,表哥更是对他拳脚相加。
哈利在这儿忍受了11年,12岁生日的时候,他收到了改变他一生的东西——霍格沃茨学院的录取书。他一切都准备好了,然后去了车站,坐上了车,在车上还认识了两个朋友,到了学院的时候,他们举行了入学典礼,哈利还认识了校长邓布利多,邓布利多对他说了有关魔法石的事,还告诉他杀害他父母的就是伏地魔!
哈利波特竭尽全力阻止魔法石落入伏地魔的手里。他们在路途中遇到了阻止他们的人,也就是食死徒,但是他们无所畏惧,因为有许多人帮助他们,这些人都认识他们的父母。最后他们成功阻止了伏地魔,并且还把伏地魔杀死了。
读了《哈利波特与伏地魔》,我学到了许多东西,比如哈利波特百折不挠积极向上的精神,还有他们好友之间友情的真诚。当我把这本书捧在手里的时候,我的情绪会跟着这本书的情节不断变化,我也会渐渐地融入里面,我太喜欢这本书了!