一场雨作文
春天的第一场雨来的真是时候,或许老天早有预谋,在心里酝酿好久了,忽然在夜深人静的时候就悄悄来到了我们中间。
早晨推开门,带着的泥土气息,融和着青草的味儿,校园里弥漫着牡丹花的芳香,所有的一切都显得那么清新。
下雨了,轻缓的雨丝静静地漂洗着柳树的青,翠柏的绿,如珍珠般的水滴停落在苹果树上,顺着树叶流过叶茎,流过枝干,然后悄悄嵌入地,化入泥。
远处的山,近处的树,都被徐徐而来的雨纱遮盖,腾起了一团云雾,像一阵薄薄的雾霭,似淡还浓,笼罩在小村庄之上,清洗着尘埃,也清洗着大山深处的凝绿。
小雨让干燥的空气里少了一些扬沙和尘土。在上学的路上我们看雨,听雨,淋雨,静静的伫立在雨中,让那雨丝丝缕缕淋在身上,悄悄的。珍珠般的雨珠晶莹的飘落,给人一阵清凉,一股舒适,一种惬意。
我们需要雨水,就像泥土上的庄稼一样,有雨水才能润湿,才能饱满,才能孕育和收获。我们愿意有一场雨,软软的,柔柔的,湿湿的,润润的雨。我们愿意在雨的怀抱里,直到融化。
静听万物合弦春天的同一首歌。