一场雨作文
夏姑姑带着云朵飞走了,秋姐姐踏着小路,不知不觉得就来了。
俗话说:一场秋雨一场凉,而今天这句话灵验了。
从炎炎夏日,到秋意盎然,看似漫长,其实未果,今天下午就来了。
什么来了?秋天来了!没错!这场雨就是夏姑姑和秋姐姐的“交班点”,现在我来说说这场雨吧。
“哗啦啦,哗啦啦”——,这是一场大雨。风很冷,它在周旋;云很累,它在哭泣;雷很烦,它在击鼓;雾很闲,它在玩乐。
窗外的雨,远看只见雾笼罩着大地,仿佛美好,自由而神圣的天堂般美丽。近一点,看见了一点儿蒙蒙细雨,好像一条条华丽而不失优雅反而带一点点忧伤的吊坠,挂在如些美妙的仙境里。再近些,那一颗颗雨点儿似乎是一颗颗豆子,“呼啦,呼啦”。
我仿佛看到天气家庭:狂风,下雨,薄雾,雷声,闪电,还有秋姑娘,在雨中转圈,跳舞,粗暴的雷哥哥又发出了雷声,闪电又开始调皮了。狂风,东跑跑,西跑跑。薄雾又开始玩乐了,雨点儿当然是最开心的,“滴滴答答”,快乐极了。秋姑娘也很高兴,东飞飞,西飞飞,给人们带来凉爽。
雨,这突如其来的一场雨啊!