一场雨作文
今天,不知怎的我的心情异常烦闷,正想到阳台看看外面,晒晒太阳,不料这老天爷却十分“配合”我的心情,也耸拉着脸下起雨来,而我晒太阳的计划也只能换成了赏雨……
防盗网外的景色随着绣花针般细而长的雨丝,渐渐变得朦胧起来,好像盖上了一层薄薄的纱布。可能有许多人因下雨而觉得郁闷,可这场小雨在我眼里格外美丽。一滴滴细雨从空中落下不断地冲刷着一片片翠绿的树叶,树叶显得更加苍翠欲滴。
雨渐渐停了,但不一会儿,天渐渐暗了下来,像盖上了一张黑布。突然随着一道闪电划破长空,雨又“噼里啪啦”地下起来。
此时,豆大的雨滴从空中争先恐后、密密麻麻地落下来,还伴随着一声声轰隆作响、响彻云霄的雷声。“哗啦啦”“轰隆隆”“噼里啪啦”,虽然听起来毫无节奏,但在我耳里却是一曲优美的交响乐,我听得如痴如醉。
“滴……答……滴……答……”雨又一次停了,周围的一切都被那场雨冲刷得焕然一新,恢复往日的平静,而我却还呆呆地站在阳台上,静静地回忆着刚才的那一场雨……