老师作文600字
那天中午,阳光暖洋洋地照在大家身上,同学们安静地坐在教室里写作业,老师则在小桌子上看书。教室里安静得连一根针掉在地上都能听得清清楚楚。突然,广播里说道:“全体教师去二楼会议室紧急开会!”只见大家都用期待的眼光看着老师。“自习!”老师急忙地丢下一句话就走了。
老师走出门外没有几秒钟,教室里就响起了崔可凡的声音:“老师走远了!”教室里就立即炸开了锅。你们看!我同桌 詹昊泽欣喜若狂地把他绞尽脑汁而又想不出来的作业随意往上一抛,叫道:“自由了!”陈熙眼疾手快,冲去接到了,大声叫卖:“来哟!快来买哟!詹昊泽的作业本哟!”“我买!我买!几块?”戴旭立刻接过他的话。陈熙便嬉笑着将作业本抛向着急的詹昊泽,把他的眼镜打歪了。全班先是一愣,紧接着是一阵捧腹大笑。
“纪律委员”姜菲也被逗笑了,揉着被笑疼的肚子,一步一步慢慢走向讲台,大声用铁尺敲打着桌面,但这好像是伴奏。班长于佳瑞先跑到门边探一探头,然后流露出惊恐:“老师来了!”大家还来不及惊恐,就马上行动起来,把一团乱的座位顺序摆好,再将桌上的小人书、漫画书胡乱塞进书包,最后调整好心态,将书捧起来装作认真读书。我一着急,竟把书摆反了!等到一个人从教室走进来,冯奔就大喊:“我们被于佳瑞骗了!”我们先是偷偷朝书缝里一探,哪有什么老师,是陈知又补习回来了!
全班又一次沸腾起来,黄亦周捂着耳朵在看书,,脸上露出不耐烦的表情。而李卓颖似乎没听见,仍专心致志的在写作业。
“老师来了!”黄亦舟大喊。许多同学不信,朝外探了探脑袋,但还没伸出半颗,就像反弹似的弹回来。同学们见状,马上恢复了安宁。装模做样的,看书的看书,画画的画画。老师一来,我们便抬头一望,又继续低头自习了。
老师见我们很乖,便开始上课。同学们互相眨了眨眼睛,我也心领会神。哦,老师不在场的时候。