目光优秀作文
有人说,父爱从来都不能像母爱一样简单明了,父爱就像一道很难解开的方程式。的确如此,因为我一直都不知道该如何来诠释我所感受到的父爱。
记得还在我上小学的时候,一个星期天,我和几个小伙伴在家门外的胡同里玩耍。我们一起扔沙包、跳绳、赛跑,玩得好生快活。可是,天有不测风云,就在这快乐的游戏当中,我不幸摔倒了,双腿磕在石头上,流血了,鲜血从裤子里一点点向外渗。我坐在地上哇哇大哭,小伙伴们也都停止了游戏,看着坐在地上哭泣的我不知所措。
就在这时候,我看到从胡同那边走过来一个人,我擦了擦被泪水浸湿了的双眼,看清了那个正向我走过来的高大身影原来正是要去上班的爸爸。看到爸爸,我不知是出于什么心理哭得更厉害了。我想爸爸一定也会像妈妈一样走过来马上抱起我,安慰我,问我如何如何,谁知他只是对着我淡淡地说了一句:“快点自己起来回家上药吧。”话音没落,就已经迈着大步,向远方走去,不一会就消失在胡同的拐角处。
我有些伤心地看着父亲的背影,一点一点消失在我的视线里,心里很不是滋味。我站起来,正准备一瘸一拐往家走时,一个细心的小伙伴趴在我耳边悄悄地对我说:“你爸爸没走,他在那看着你呢!”我听了急忙抬起头望向胡同的拐角处,我看到了躲在拐角处的父亲,他正用眼睛偷偷地、关切地看着我呢。当他看到我站起看他的那一瞬间,他又倏忽的消失在了拐角处……
父爱就是这样,平静、内敛、不张扬,但它却无处不在,无时不在。父爱如山,让我们仰望!
多年后的今天,我已经记不清那天是怎么一瘸一拐回的家,我也记不清那天是怎么忍着疼痛上的药,但我仍然记得拐角处那温柔的、关切的目光,因为那目光里,蕴含着深沉的父爱!