学打乒乓球作文
在我们的生活中有许许多多的第一次,第一次钓鱼﹑第一次自己睡觉﹑第一次自己穿衣服,可让我最难忘的还是第一次学打乒乓球的情景。
那还是在四年级的时候,体育课上老师教我们学乒乓球。我很上瘾,便央求妈妈给我报了一个乒乓球班去学打乒乓球。
第一天,上乒乓球课的时候,妈妈带着我。到了那里,一个教练走过来对我们说:“你们是来学乒乓球的吧?”我点了点头,于是教练便开始教我第一个动作——压腿。
教练说:“学会压腿是练习乒乓球的最基本的要求,于是,我只能一直在那里压腿,过了一小会,豆大的汗珠从我的头上滴了下来。我想:真是太累了,真不想学。可是我转念一想:妈妈把我送到了这里就是想让我坚持下来学习乒乓球。我可不能辜负她对我的希望啊!我最后还是坚持了下来,可我的腿就像软面条一样没力气了。
教练又教了我一个动作让我反复练习“一﹑二﹑一﹑二﹑一﹑二……随着教练”的指挥,我开始练习起了动作。我把右脚迈出去,与左脚的长度是一个脚的长度,然后拿起拍子慢慢的伸出手,这是“一”的动作:再把手慢慢的移到鼻子上才算做完,这是二的动作。
这就是我第一次打乒乓球的经历!