浇水作文300字
暑假里的一天,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。这时我看见了家里养的仙人掌,心想,烈日炎炎,它被太阳晒得火辣辣的,肯定口渴了,不如我来给它浇浇水,解解渴吧。
想到这里,我便去拿出花洒,到厨房里面装满了水,给仙人掌浇了满满的水,想到这下应该不会口渴了吧,做完便心满意足地去看电视了。
第二天,我想:喝饱水的仙人掌应该会长大一点了口渴了吧,便跑过去看仙人掌。可是仙人掌却没有像我中的那样昂住挺胸,而是悄悄地弯下了腰。我着急地尖叫了起来:“天哪!我心爱的仙人掌,你这是怎么了?”
“怎么了,宝贝?”妈妈听见我的叫声,闻声走来。
我哽咽着对妈妈说:“妈妈,我昨天给仙人掌浇了点水,可是今天它就弯下了腰,这究竟是怎么回事啊?”
妈妈听了,哈哈大笑:“傻孩子,我们平时种的那些花,天气热了要浇水,但是仙人掌和它们不一样,不需要经常给它浇水。”
听完妈妈讲的话,我这才恍然大悟。