朋友写人作文
我的好朋友xx是一个活泼可爱的阳光男孩,他愿意给别人一个甜蜜的微笑。
我和他是生死兄弟,上课一起学习,下课一起玩。
但是有一次和他有点小矛盾。原因是我不应该把他送进鬼门关。
事情发生在9月23日,当时在上课。学生们举着手回答问题。忽然丁的课结束了,我和xx去了趟洗手间。我跟他以一个速度走过来,看着xx很快追上我。就在这个紧要关头。突然,不知道,不知道从哪里钻出来一个老师“你们两个,过来!”她吼道。看着她凶神恶煞的样子,我立刻后退,急转弯,立刻跑进教室的角落。当xx看到我往回跑的时候,他以为我的头短路了!看到这个机会,他再次加速,双腿像两个滚烫的轮子。突然,有人抓住了他,他的腿无法落地。他转过头,看见一个值班的老师,胸前挂着一块牌子,头发随风摆动。她像个侠女,威严而温柔。她气得头发都竖起来了。愤怒的眼睛专注地盯着他。你为什么跑着尖叫?那个同学在追我。xx用手指着对我说。他们互相争吵,最后xx激怒了女老师。那位女老师正试图把xx拉进的办公室。忽然,丁的上课铃响了。女老师说:“原谅你一次,但会更糟。”马上批评。于是,女老师说着就让xx去了。xx气冲冲地进了教室。他小声对我说:“我们分手吧!”这句话对我来说是晴天霹雳。不管他原谅不原谅我,我觉得我错了。因为他是你的好朋友,他有难就要挺身而出,生死兄弟就要生死与共。但是我没有做。我真的看起来像个懦夫。如果下次有这种事,我一定照顾好自己,站起来承担自己的责任和错误。