朋友写人作文
在我目前以来最繁忙也最快乐的日子里,初三的时候,有你们的陪伴。
安微总是在我们共同熬夜的时候,大约十二点疲惫地睁不开眼,想要睡觉的时候,给我打个电话,她清脆响亮的声音鼓励我,别忘了,我们一起坚持,一起奋斗。然后我就跑到院子里打一盆冷水,连耳朵都浸在冷水里,头皮都绷紧了。精神焕发,继续回到小台灯底下,奋笔疾书。
小惠在中考临近的那段时光里,宿舍很乱,她带着我去附近她最熟悉的小面馆学习复习功课。过了十二点,大家都吃完饭,吃完面的就离开了,所以在宿舍里很乱的时候,这家小面馆很安静。我们俩一张桌子,埋头复习。用别人嬉闹的时间,追逐我们更近一点的梦想。后来我很好奇,就问小惠,为什么我们来这家面馆老板也不多说什么。她笑着回答我说,因为这家面馆是她家开的。
每次变的伤感,或是生活遇到坎坷的时候,阿玲总是用她自己陪伴在我身边,我哭泣地找不着北的时候,她总是紧紧握住我的双手,用她的温暖我冰冷的手。时不时借给我她温柔的肩膀给我靠,我哭着哭着,在她的怀抱里,就安静了。她总是笑着对我说,不要怕,还有我。
不要怕,还有我们。就是这一句句最平凡的话语,最温暖的陪伴,我才变得越来越开朗。
我想,我的朋友并不多,可是有了你们,安微,小惠,阿玲,我就感觉我已经拥有了全世界。