朋友写人作文
朋友能在你伤心的时候送上一句暖到心的安慰。朋友能在你开心的时候与你同乐。我也有一个好朋友孙一诺。孙一诺高高瘦瘦,有着一双清澈明亮的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃小嘴可能说会道呢。看上去像一个满腹经纶的博士,是个小美人。
孙一诺不仅长得好看,还会拉小提琴呢。她虽然现在才六年级,但小提琴八级都已经过了呢!这一切啊,都是因为她平常努力地练习,所以技术才会这么好呢!平时,她一有空就会练习,吃过饭后,写完作业,甚至连节假日也不肯放过。记得一次班队会上,老师让她带来小提琴给同学们演奏一番。轮到她上场了,只见孙一诺处变不惊,深情地为同学们演奏了一曲她最擅长的曲子《白毛女》,她成功地将同学们带到了曲子中所描绘的那个场景里。寒风凛冽,漫天雪飞。表演结束后,孙一诺深情的鞠了一个躬,微笑着走下了台。同学们能立即拍手叫好,台下一片掌声,就连老师也向她投去了赞赏的目光。再来一首的高潮久久不退。
孙一诺不仅小提琴拉得好,在班上成绩也是名列前茅。要知道,她可是班上谁人不知谁人不晓的英语学霸,每次考试不是第一就是第二,同学们谁不羡慕她呀!一想到她,浮现在我眼前的便是她在课堂上对答如流的发言引得掌声一片的样子;是他在课上认真做笔记被老师表扬的样子。
孙一诺是我的好朋友,在我遇到挫折时她鼓励我,在我难过时立马让我破涕为笑,在我遇到难题是细心的为我讲解。同时,她也是我的榜样,激励着我,让我不断前进,超越自己。