喷泉作文600字
有理想的灵魂是不会向困难屈膝的。
——题记
我是一口喷泉,立在公园水池的中央。由于常年失修,浑身早已锈迹斑斑,更为悲哀的是我几乎喷不出水柱来。每每使出浑身的力气想往外喷水,可水柱都顶不过一米就又落了下来。在工作人员的眼里,我早已是一堆废铁。我也有自知之明。在这荷花飘香,鱼儿欢畅的水池里,我的存在的确有些煞风景,可谁想这样呢?
那是个初春的早晨,沉寂了一冬的公园迎来了首批游客。金鱼们摇起美丽的尾巴,吐着美丽的泡泡逗孩子们开心,池边才吐芽的柳条也扭动婀娜的身姿翩翩起舞。我也禁不住想喷几注水柱来表达我满心的欢喜。
吸气,呼气,我把吃奶的力气都用上了,我感到有一股水正向上冲,快了,快了,水就要喷出来了,一尺,二尺……
忽然,一个声音惊叫道:“快来瞧呀,这里居然还有一口喷泉。”“天,这也能叫喷泉,应该叫水枪吧……”一个声音附和着。我像泄了气的皮球,水柱终没顶过一米!
“这堆废铁早该拆了,放在这影响游客的心情。”一位工作人员对他的同伴说道,“过段时间天气暖和了就拆了吧。”同伴应允了。
是呀,如果再喷不出水来,怎么好意思再待在这公园呢?不,不行,我一定要喷出水柱来。
一次一次又一次,一天一天又一天,红鲤鱼看不过去了,“我说喷泉呀,你就别再费力气了,知难而退才是最明智的选择。”池水也附和道:“你早就丧失了喷水的能力,就不要再自不量力了。”连池塘里最卑微的水藻也赶来凑热闹:“学习学习我吧,办不到的事就别逞能啦!你看我虽然微小,小日子不也过得挺美吗?”
是呀,努力了不一定会成功。
可是,如果我放弃了那就一定不会成功了。不,我一定要坚持!
“功夫不负有心人”,水柱终于冲上了公园的上空。
我也成了公园里一道靓丽的风景。
现在,常有游客惊叫道:“天,这锈迹斑斑的喷泉居然能喷这么高的水柱。”我笑而不答,要知道一个有理想的灵魂怎么会向困难屈膝呢?