关于奶奶的作文
我奶奶只读了几年书,大部分都在种菜,奶奶说的都是乡村话,普通话一点也不会,我好几次都想教他说普通话,奶奶却说都快80岁的傻子了,还说什么普通话,没办法,下辈子再说吧!
一次我和妈妈看武则天的电视剧,奶奶说这个电视还可以,不过怎么只有两集呢?奶奶说的话我们听不懂,我解释给奶奶听,她也一脸茫茫然,我和妈妈哈哈大笑,笑得差一点就把晚饭喷出来了。
还有一次就更搞笑了,奶奶去商场准备买一条裤腰带,逛了很久终于看中了一条腰带,于是走上前去对服务员说这个裤腰大了,我试一试,服务员满脸微笑的递上一条小号的裤子,奶奶说我要一条,我要一条裤带,大一点的哈!服务员委屈的说这就是呀,就是这条呀!很合适您呀!奶奶生气了,服务员也生气了。两个人大声说起来,气氛越来越紧张,多亏奶奶身旁的一位好心顾客,她可能是奶奶的老乡,能够听懂奶奶的乡下话,给服务员解释说奶奶要一条裤腰带而不是大号的裤,服务员连连道歉。
还有一次奶奶去姨妈家去玩,奶奶打了一个出租车,一上车奶奶就说一大堆的乡村话。司机还以为是日本话呢,还把地点走成了相反的路线,一下车司机就说让奶奶给他美金,奶奶说这是怎么回事呀?于是奶奶打电话让你姨妈亲自来接了,看来不会说普通话真是太痛苦了!