奶奶的两只眼睛边共有十二条鱼尾纹,我上了五年级才数出来。而今,奶奶老了,她常常惦记着家乡,我真怕奶奶有一天回去家乡不回来了。在我小的时候,我常常坐在奶奶的腿上和她亲近:“奶奶,爷爷的头发为什么是白的?”“人老了,头发就白了。”“天上的星星是用什么做的?”“那是王母娘娘游玩时在天河溅起的浪花。”其实她也不懂,但总是唠唠叨叨地给我讲。有时她给我讲她苦难的童年,我听倦了就在她怀里睡着了。我的奶奶很慈祥,不会发火 ,可是在我上二年级时,她却狠狠地打了我一顿。
那天中午,天很热。我想吃一个冰淇淋,可是我又没钱,然后我就向阿秀阿姨要五毛钱买了一个冰淇淋。不知道是谁把这件事告诉了我的奶奶,我一放学回到家,奶奶就愤怒地瞪着我,我问她干什么?她生气地对我说:“你今天干什么了?”我就想起那件事,然后我低下了头。她一把把我搂在怀里,狠狠地扬起巴掌我放声大哭起来。奶奶边打边说:“看你还敢不敢拿别人的钱?……
到了深夜,我醒了,看见奶奶在哭,我起来对奶奶说“奶奶,我再也不这么做了。”奶奶仍在哭。我紧紧搂着奶奶大声叫:“奶——奶——”我也跟着哭了起来
第二天奶奶终于原谅我,我以后再也不拿别人的钱了……