电话作文600字
那年夏天,爸爸妈妈带我去桂林玩,我们来到了著名的象鼻山景区。
一进景区,我就被这里的奇山秀水吸引了。当我正在观赏时,几个旅游团陆陆续续地进来了,景区里顿时人山人海。
“卖糖葫芦咯!”一个老爷爷边走边叫。
咦?卖糖葫芦!我立刻向老爷爷奔去,买了一根糖葫芦。结果,一转身,就看不到爸爸妈妈在哪儿了,来来往往的人群让我眼花缭乱。
我只好往来时的方向走,走了好久,还是没找到爸爸妈妈。这时,人已经越来越少了,我决定向别人求助。
我来到一位叔叔面前,问道:“叔叔,你能把手机借我一下吗?”
“哪来的小屁孩?走开!”叔叔恶狠狠的向我说道。我吓坏了,连忙三步并作两步地跑开了。我又问了好几个人,可得到的回答都是“没手机,走开!”“烦死了!”之类的话。
我既害怕,又难过,一个人蹲在墙边,泪珠在眼眶里打转。
一个阿姨路过这里,看到了我。她走近我,问:“小朋友,你的爸爸妈妈呢?你为什么一个人蹲在这里?”
我边哭边说:“我和爸爸妈妈走散了!”
“小朋友,不要着急,阿姨把手机借给你用。给!”她安慰我说。
我接过手机,拨通了爸爸的电话。
不一会,爸爸妈妈就来了。爸爸抱着我,激动地说:“真是太感谢您了,找不到他弄得我们快急死了,当看到一个陌生的电话我就知道有希望了,世上还是好人多啊!”
阿姨笑了笑,说:“一点小事而已。”然后转身离开了。
我们全家人目送着这位陌生的好心人越走越远,直到她的背影消失在人群里。