电话作文600字
我姐姐今年上了初中,妈妈对她的学习更加关心。因为她一直成绩优秀,所以在学校里老师对她的注意也多,只要她有什么做的不对的地方,老师就会打电话来。这不,刚吃过午饭妈妈就接到老师的电话。
原来姐姐这次期中考试成绩一塌糊涂,让老师们大跌眼镜,无法相信。班主任说姐姐一开学就整天和学习不好的同学疯玩,下课十分钟她还跑到小店买吃的,课后的作业错误的很多,学习态度很不端正。原先一前几名的成绩进班级,现在变成倒数。真的很让老师心痛,希望妈妈和爸爸在家里能够很好地引导教育姐姐,帮助她进步。
妈妈挂了电话后,脸阴沉沉的,一改往日的满面春风。她来到姐姐的面前,不发一语的看着她。我在一旁注视着,心里想:“糟了糟了,这是不是暴风雨前的平静啊?姐姐会不会挨揍?她这个学期确实玩的太过火了,写作业还看电视,成绩下降是肯定的。她现在心里一定很后悔,希望妈妈不要太生气。”
安静了很久,妈妈才说:“你长大了,学习上的事情需要一个正确的态度。另外,交友一定要谨慎,老师说你总是和留级生在一起玩,以后还玩吗?”姐姐摇了摇低垂着的头,眼睛里忍了好久的泪水啪嗒流了出来。妈妈继续说:“初一第一次期中考试失败,这个挫折打击一下也不是坏事,你要认识这个错误,进步就很大了。后面,妈妈对你要管束严格一点了。中午你好好休息吧!”
我和妈妈都走出了姐姐的房门,我猜她一定难过的哭泣,不过哭完她一定会改掉坏的毛病,认真学习,期末考试的时候考出优秀的成绩。我相信,是的!