未来的畅想作文600字
踏着青春的节拍,怀着一分对中学生活的憧憬,我开始了我的初中生活。对于这个未知的世界,我充满了畅想。
我希望,老师爱岗敬业,认真地向我们传授知识,不再有小学老师那严厉的面孔,而是和蔼可亲、平易近人。初中生活将是轻松的,不会再有堆积如山的作业,老师和同学之间像朋友一样说笑、谈心;初中生活将是美好的,老师不会因为没写完作业而请家长,而是会和你坐下来用温暖的话语来感化你,让你自己发现错误,并及时改正。
我期待,同学之间能友好相处,坦诚相待。毕竟,同学们将相互陪伴走过4年春秋。希望同学之间能够共同解决生活中面临的挫折和失败。当有人有困难时,同学们能伸出援助之手;当有人没考好时,同学们能自愿帮他补习功课……初一(1)班是一个阳光、进取、团结、融合的大家庭。
我畅想,初中的生活,是紧张的、快乐的、美好的。学校能开设更多有趣的、对我们身心健康成长有益的课程,多组织一些有意义的实践活动。如:心理健康、计算机、芭蕾形体、舞蹈、器乐等特色课程;春天,领着我们去踏青;夏天,组织一场游泳比赛;秋天,让我们走入田间采撷果实;冬天,在校园里堆雪人、打雪仗,让我们的初中生活多姿多彩。我还想向学校提出一个建议:建一个多功能现代化的图书馆。去年,我去加拿大游学时,当地的中学图书馆里,书被整齐地摆放在一排排的书架上,比我们这里的新华书店还大了许多,学生在那里可以了解到自己想知道的一切。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”但愿学校能采纳我的建议,让梦想成真。
啊!梦一般美好的初中生活,我会用一颗激动和快乐的心来迎接你!六中,我来了!