有一种爱,是对失败者的鼓励;有一种爱,是对成功者的祝贺;有一种爱,是迷失方向时的指南针;有一种爱,是你饥饿时温暖的“心灵鸡汤”,它就是——母爱。
原来数学竞赛时,我从近400名学生中考进了数学精英班,学校说还要再淘汰一些同学。当时进精英班时,我的名次靠后,属于淘汰5人就要有我的那种。您很为我担心,常常吃不下饭,总是陪我学习熬到深夜。一有不会的问题我就问您,您耐心地给我讲,一遍又一遍,从不说什么。而您的脸色一天比一天憔悴,身体一天比一天疲惫。每天早上很早还要起床为我准备早餐。……我的成绩突飞猛进,从精英班的45名到31名,再到20名,几轮淘汰我都安然无恙。终于,我如愿以偿代表学校参加了区里的数学竞赛,我的那个乐呀,无以言表。这些功劳并不在我,而全都在于您呀——妈妈!
有一种爱并不比母爱付出的少;有一种爱并没有母爱的细腻;有一种爱也是这般无私;有一种爱也是这般伟大。它就是——父爱。
父爱并不擅于用语言表达,但他常常用行动去表白。早晨,每当爸爸将我送到学校门口时,只是很冷漠的说一声“去吧!"那时,我总是感觉爸爸没有妈妈好。有一次,我突然看到,在爸爸即将拐进另一条小路时装做不经意地停下来回头看着我。一瞬间,一种甜蜜和幸福荡漾在我的心里,我细细品味着爸爸送给我的那个坚定的背影,那个表达着父爱的眼神……。
如果我是一棵参天大树,那么母爱就是繁茂的树叶,父爱就是这棵大树的枝干。爸爸妈妈,我想对您说:回忆了这些事,我感到后悔,为什么我这么调皮,总是惹你们生气。当我没考出理想成绩的时候,你们却没批评我,而是帮我找出错误的原因,让我在失败的地方重新再站起来,你们的爱就是我的力量源泉。
我永远爱你们——亲爱的爸爸妈妈!