今天是我在生存夏令营的第四天,导游说,下午要带我们去了农庄。我们好不容易熬过了上午的军训,盼来了下午的四季豆采摘。一走进农田,我眼前一亮,田野里真是“硕果累累”。有金黄的玉米,碧绿的四季豆,嫩绿的黄瓜,紫色的茄子……看得我眼花缭乱。
我们的目的地是四季豆田。随着导游一声“采摘开始!”我们便直奔目标。我一下子就瞄准了那些又长又大又鼓的四季豆,兴高采烈地采摘起来。一位农民伯伯看见了,摇了摇头说:“哎!你采错啦!你要采那种又短又小又扁的豆子,那些才嫩。你采得呀都是不能吃的,太老啦!”“啊!原来,刚才我都是白费力气啊!”我恍然大悟,采四季豆也是有学问的!我爬上泥土堆,踮起脚尖,努力地把手伸到最直去够那些嫩生生的四季豆。好不容易我够着了,可就是怎么也拉不下来。豆茎都被我拉弯了,豆子还没扯下来。伯伯看见了,就在茎和枝条的交界处掐一下,整串豆子就都摘下来了。他边摘边说:“要在这里,掐一下,豆子就能摘下来,豆藤还不会断。”我点了点头,按伯伯的方法采起来,果然采得既快又轻松。原来,采个四季豆也不容易啊!我忙忙碌碌地采摘着,连采摘活动结束了,我都不知道。直到带队老师叫我,我才依依不舍地离开四季豆田。
回到宾馆,我把采的四季豆不管好坏都装进包里,带回家给奶奶做菜。回家后,我把四季豆交给奶奶煮。奶奶看到了说:“哇!这么多,你们把四季豆的祖孙几代都给采下来了!”奶奶的话,逗得我们哈哈大笑。晚饭,大家吃上了我摘的四季豆,我心里喜滋滋的。