初中的老师作文600字
她,中等身材,有一头乌黑微卷的长发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副金边眼镜,罩着她那双沉稳的眼睛。还有一张能说会道、幽默趣极的嘴以及一对灵敏的耳朵。她就是我的数学老师——廖海秀老师。
她平易近人,对学生爱护有加,上课很认真,很幽默风趣。课堂上同学们既兴奋又轻松。讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些历史的故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我们百听不厌。
有一次数学课,老师正在给我们分析一道应用题:“某生产队第一个月生产大米50千克,第二个月比第一个月生产的大米少20千克,第二个月生产大米几千克?其实,这道应用题十分简单,比如说某同学有5个饼,我比他少2个饼,我有几个饼?”“5减2等于3,老师有3个饼!”同学们异口同声地回答。“那这道题应该怎么算?”“50减20等于30千克大米。”“嗯!同学们真聪明!”她微笑着说“说到大米,我来给你们讲个故事。以前,生活很艰苦,缺水缺粮食,只能上山挖一些野菜充饥……所以你们现在不要浪费粮食。”你瞧,老师又在给我们讲故事,叫我们不要铺张浪费了。
又有一次,有位同学在课堂上讲话,被老师发现了。老师走到这位同学面前,一本正经地对他说:“你是不是想当‘画’家?”开始,那位同学不知道老师说的是什么意思,后来仔细地一想,原来老师再批评他。此“画”非图画的画,而是说话的“话”。全班顿时哄堂大笑。
这就是我最敬佩、最喜爱的老师,一个可爱的人!