树的作文
鲁班嘛,在大家眼里不过是古代一个小小的木匠,就因为他制造出了伞啊锯子啊什么的,才流芳百世,于是,他便成了人们心里众多光辉形象中发出耀眼光芒一个人,听见鲁班看了树,大家也许会异口同声的说:“不可能!”可是,这件事情确实发生了——
当清晨的第一缕微风把我最后一丝睡意带走的时候,睁开眼,我竟然躺在乡下老家的广阔田野上,我不禁打了个寒颤(额,昨晚睡感冒了!)。忽然,不远处传来了“嗞—嗞—嗞”的响声,最近听说这儿早上都闹鬼,加上这令人惊颤的“嗞嗞”声,我的心不免会七上八下的跳个不停,虽然连自己的心都那么害怕,但我必须要前进,因为,我发现那声音有点像以前听过的“锯木头交响曲”,而且声音的来源还是我种树的地方,为了保护我亲爱的树兄弟们,我像一只不怕死的小老鼠一样,一步一步地向“猫”那儿靠近。
走进了一看,果然有人在砍树,我不管三七二十一,立刻跳出来阻拦:“你谁啊?竟然砍我种的树!”没想到他竟义正严词的反驳我:“我是鲁班,你谁啊?竟敢管我的事。”他也不正眼看我,埋下头继续他的“伐木行动”。我怒视着他,只见他长得五大三粗,手里还拿着他的著作——锯子,我竟然在这最关键的时候被吓得一屁股坐到了地上。
无论怎样,我也奈何不了他,不如向群众求援,毕竟寡不敌众嘛!于是,我开始施展“千里传音大法”:“鲁班砍了我的树,我辛辛苦苦得来的劳动成果啊,就被他毁了,还有没有天理呀!大家快来评评理呀!”我一把鼻涕一把泪地大声诉说着,可就是没有人来帮忙,说着说着,我竟昏倒在了地上。
醒来一看,妈妈正奇怪的看着满头大汗的我,片刻之后,我终于明白,那是场梦。突然,我起身向种树的地方冲了过去,那儿围了很多人,走近一看,我的心情又低落到了最低端,梦还是梦,可树没有了,我怒视着旁边那些有说有笑的伐木工人。忽然,我的视线集中在了他们的“武器”上,那,不就是梦中那把罪恶的锯子吗?“这该死的鲁班,为什么要发明锯子啊?!”我仰天长叹。
虽然没有看到他砍我的树,可我相信,鲁班一定把他的灵魂俯身在某位伐木工人上,用他发明的罪恶的锯子,砍掉了我心爱的树兄弟。鲁班,我恨你,恨你发明了可恶的锯子,恨你砍掉了我心爱的树,这时的你,可能正躲在角落里对着我露出阴险的笑容吧!