爱读书的作文
书就像一盏指明灯,照亮着我们前进的方向;书就像一阵旋风,传遍了每一个角度。拥有了书,我们就拥有了整个世界;拥有了书,我们就拥有了一切……在我记忆深处,一件事犹如一颗璀璨的明珠熠熠生辉,它散发的光芒从未褪减。
那时学校要求阅读《斑羚飞渡》这本书,我专心致志做完作业后,便百无聊赖地拿起书翻阅着。随意翻开第一页,没等到开始读,就觉得这内容简直是乏味枯燥,味同嚼蜡般令我厌倦。我手里端着书一会儿东张西望,好不容易看了几行字又嚷嚷着要吃水果,趁机慢悠悠地走去喝水。
妈妈见到我这副心不在焉的样子,便不温不怒地对我说道:“读书,要沉下心来认真去读,尝试着发现书中的乐趣。”我听后脸涨得通红,心想:妈妈说的有道理,我应该端正读书态度。我又一次拿起书,起初很难沉浸到书中去,只是走马观花地浏览着。不知不觉中我越读越带劲,发现后面的故事情节非常有趣,将我深深吸引住。并没有我想象中那么糟糕和饱受煎熬,我像一匹饿狼般贪婪地阅读着,跟随着作者的笔一同进入到另一个世界当中。我捧着书一口气将它读完了,合上书的那一刻,仍旧思绪万千,内心久久地不能够平静。
我从这件事中悟出一个道理:不管有没有趣的书,它都会让你增长知识,开阔眼界,所以我们要多读些有益的书。