中秋节优秀作文
啊!今天的月亮真圆,月边的云彩仿佛组成了“中秋团圆”四个大字。我看这圆圆的月亮与朦胧的云彩,渐渐的沉迷于其中......
忽然,爷爷拍了我的肩膀!“孙女,姑妈,姑父都来了,还有你表弟。快进去庆祝中秋佳节吧!”我高高兴兴蹦蹦跳跳的进了屋。呀!屋里可真热闹呀!让我眼花缭乱。再看看弟弟,高兴的在床上蹦来蹦去,表弟在屋里看电视。大人们更是忙得不可开交。我呢?像是只小精灵,真是忙得不亦乐乎。终于饺子熟了,我们一家人吃完饭后把桌子移到外面开始吃月饼赏圆月了。
可是弟弟们却不听话了,他们好不容易聚到了一块,在院子里不闹才怪那。而这些大人们与我则坐在院子里赏月。奶奶先张口:“哇!这月亮好圆呀!一年才有一次,多珍贵呀。就如我们这一大家子难得相聚一次。”爷爷听见后则说起了“时代经”他们说得高兴,我听着闷闷不乐。突然对月亮不搭不理的两位弟弟开口了:“月亮好圆呀!我完全没有见过,如果它是月饼,我定把它给摘下来,大吃一口。”听完,我惊讶不已,说:“弟,你才见过一次?”弟弟羞愧的说:“口误,口误嘛!”一家人哄堂大笑。
看这热热闹闹沉浸在欢声笑语里的一家人,我笑了,笑的那么灿烂。啊!今天真高兴呀!八月十五中秋节,我爱你!