战争作文
提起战争,人们总会把它和眼泪、牺牲联系在一起,战争使人想起太多痛苦的东西。虽然曾经的战争岁月已离我们远去,但那战争的证据是永远不会消失的,就像这一幅幅照片一样,它见证了那段悲惨的历史
在我的记忆里,最让我感触深刻的就是那个小男孩孤独地在火车站流泪的图片。那是1937年8月28日,三架日本轰炸机轰炸了上海火车站后记者拍下的,当时有1800人,只有300人死里逃生。图片中的那个小男孩也许是和父母走散了,或者……
战争中的人民是无辜的,孩子更是无辜的,然而为什么要孩子来承担战争的痛哭呢?这答案飘浮在空中吗?在这一幕幕悲剧面前,那些策划战争的统治者又是怎样想的呢?
我想,图片中小男孩的血泪以及千千万万人们的血泪,正是对战争的控诉;这是人们对战争的反抗。然而战争往往带给人们的是更多的威胁、恐惧和无奈。犹太女孩安妮在日记中真实地记载了希特勒上台期间在德国掀起的反犹太民族的运动带给人们的折磨。在这朴实无华的日记中,人们可以看到法西斯主义的恐怖统治。这些日记是用最谦卑最可怜的措辞写的控诉书,控诉那些丧失人性的纳粹分子和法西斯主义者。
然而那些苦难的岁月已沉淀,再多的苦泪与悲痛都已随风而去,留下的仍然是美好的世界,在这新的历史浪潮中,我们应记住历史教训,热爱和平,共同努力,让战争永远离我们远去;让战争永远尘封在历史中。爱好和平的人们,让我们联合起来吧!让我们只有一个旗帜——和平。