有人喜欢:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的山路;有人喜欢:“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的大海;但我还是最喜欢“红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯”的大草原。
今天,我又来到了大草原。进入草原,啊!远远望去,那草原真像一个无限延伸的绿地毯。走近一看,那草竟有一米多高,真像一把把指向天空的利剑。忽然,来了一阵风,草地发出了“沙沙”的声音,好像在说:“小朋友,欢迎你到草原来。”这时,我突然发现了远处的一块大石头,我向大石头跑去。我跑到大石头面前一看,啊!这真是不看不知道,一看吓一跳。这块石头竟有两米多长。我想:“这会不会是五行山上的一块石头?因为孙悟空破山而出被崩到这是里来了呢?”。
我忽然一抬头。啊!天上的云时而变成兔子;时而变成骏马;时而又变成蒙古包,美丽极了!咦?天上怎么掉下一朵云?还发出“咩咩”的叫声,仔细一看,原来是一群羊。咦?那些灰色的是什么?哦。原来是一匹匹骏马,它们有的在草原上奔跑;有的在河边散步;还有的竟在草丛中睡觉。
啊!我多么想变成一只小鸟,这样我就可以随时来看望您;我多么想变成一缕阳光,这样我就可以来照耀您;我多么想变成一滴雨,这样我就能滋润您的每一寸肌肤!
啊!草原。我爱你!