有趣的课作文
每天下午课外活动时,我们全班都会到操场的草地上捉蜻蜓。同学们拿着袋子和罐子来到草坪上,用袋子捉蜻蜓,捉到了就把它装到罐子里,可我们拿着袋子怎么也捉不到。
赵老师告诉我们:“你们用袋子捉是很难捉到的,我小时候捉蜻蜓有一种方法,首先,拿一条小棍子,哪里有蜘蛛网就在哪里绕一点,然后用唾沫沾一下就更有粘力了。最后把小棍子放在很矮的树上,有时候蜻蜓停在树上休息的时候就会粘在小棍子上了。
“我捉到啦!捉到啦!捉到蜻蜓啦!”肖人尹一个劲儿的喊着。我把蜻蜓捉到罐子里一起观。
蜻蜓的眼睛鼓鼓的,好像很生气。
赵老师说:“不如捉一只草蜢放到罐子里,说不定它俩会打架呢!”
我们让男生捉一只草蜢放到罐子里观察,刚打开罐子的盖子,蜻蜓从一个小缝钻了出去,飞走了。肖人尹哭了。赵老师安慰说:“不要哭啦,你捉到一只聪明的蜻蜓,无论多么困难也要逃生。”
我们上了一节有趣的蜻蜓课。