有趣的课作文
今天是星期二,我开心极了,因为又可以动手制作新面塑了。
我们来到面塑教室里,老师对我们说:“同学们,今天我们来做玉米。”老师先把一小块红色的粘土搓成水滴状当作“玉米芯”,再拿一些黄色的粘土掰一点搓成长条状,用梳子轻轻按压粘土,转一圈梳子压出了一排排黄色的“玉米粒”,然后把它粘在“红色玉米芯”上,继续做好几个粘上去,最后把白色粘土和一点黄色粘土混合一下,搓成水滴状压扁,放在玉米旁边捏紧,一片叶子就完成了,还有一片叶子也是一样。老师说:“叶子不要紧贴住玉米,让它稍微离开一点,成自然状。”这样一个玉米就完成了。
我和同学们看了老师的作品,都跃跃欲试的开始做了,我做了一个小小的玉米,有的人做了长长的玉米,有的人做了胖胖的玉米,还有的人做了短短的玉米。真的是太有趣了!
一节有意思的面塑课又结束了,我还意犹未尽呢!