有趣的课作文
今天上午是我们的科学课,我们来到实验室看到了崭新的桌椅和墙壁美丽极了,我心里想到今天老师教我们什么呢?
我们做到自己的座位上等着我们的科学老师来给我们上课,不一会儿我们的科学老师来了,她今天来教我们第三课时的实验怎么做,老师先教我们怎么点火,先用打火机点着一张长方形的纸,在教我们接多少水和放多少盐做实验,老师说少接一点儿水放进饭盆里,再放三勺盐放在三角架上,最后老师教我们怎么点酒精灯,老师让我们拿出一张长方形纸然后用打火机点着,再把酒精灯用点着的长方形纸弄着。我们安老师讲的步骤做了起来,结果等水烧干的时候只剩着我们吃的食用盐。
这个实验让我们明白了,在火烧盐水的时候只有水会变成水蒸汽升到天空,盐是不会动的。