有趣的课作文
今天老师给我们上了一节作文课,老师为了启发我们的想象力,采取了“全班开考”模式,很是有趣。
首先,老师说说字母O是什么我第一个想到了气球,然后想到了白云,老师接着说,那气球代表什么呢我灵机一动,小时候经常玩气球,气球是我童年快乐的标志,我就说是快乐。老师表扬了我,我心里美滋滋的。
老师又问,那T是什么呢同学们叽叽喳喳,七嘴八舌地讨论开了,有人说是雨伞,代表安全,有人说是悬崖,代表危险,很是热闹。老师接着启发大家,我们妙语连篇:H是梯子,是攀登;B是一对朋友,是友谊;C是未满的月牙,是缺憾;A是金字塔,是目标……