有趣的课作文
今天是中秋佳节。吃过早餐,爸爸、妈妈带我去正佳广场的粘粘屋去做泥塑手工。
我选择做一个弹簧叮铛猫送给爸爸,做一个会走路的小兔子送给妈妈。在老师的指导下,我用蓝色的泥搓成一个大大的圆球做叮铛猫的脑袋,再搓一个蓝色的圆球做身体。接着,我给叮铛猫贴上白色的肚皮,在脑袋上贴上一层白色的脸颊。然后,我又搓了两块雨滴形的小泥块做眼睛和鼻子,用刻刀刻上了嘴巴和胡须。最后,我还给叮铛猫贴上了一双胖乎乎的手和脚。对了,不要忘了给它围上一条鲜红的围巾,挂上一个闪闪发光的小铃铛,装上一个弹簧底座。经过大半个小时的努力,一个可爱的叮铛猫大功告成了。一弹弹簧,叮铛猫就上下蹦跳,脖子上的小铃铛发出了清脆的响声,仿佛在跟我打招呼。
有了做叮铛猫的经验,我很快就完成了会走路的小兔子。扭开开关,小兔子在桌子上欢快地向我们走来。
爸爸、妈妈收到我亲手做的手工,高兴地笑了。
这真是一堂有趣的手工课!