写雨作文400字
沙沙沙,沙沙沙啊!是谁在唱着如此优美的歌谣,原来,是春姑娘为了让花草长大,从天上洒下了营养之水。
我连忙走到阳台,我感受到了阵阵清凉的风。蒙蒙的春雨从天上降下来,犹如一颗颗晶莹的珍珠在天上跳舞,我拿着小花伞下到了楼下,那珍珠落在我的雨伞上,那声音清脆悦耳,就像春姑娘在唱歌。
我走在草地上,看到小蜗牛正带着自己的家在努力向上爬。小青蛙从洞中出来,享受着春天,那小珍珠落在河中,小河知道春天到了,兴奋地笑着,让人见到了它的小酒窝。
我伸出手,清凉的雨水掉在我的手上,顿时感觉有点痒,让我忍俊不禁。我抬起来头,呀!彩虹,看来连彩虹也来庆祝春天的到来。过了一会儿,雨停了。
一片片叶子上都有着一颗颗正在闪烁的露珠,小花也激动地流下了眼泪。春雨过后,小动物睡醒了;植物也换上了新衣裳,变得更鲜艳;小河也把面具摘了下来,露出了那可爱的小脸蛋了。
春天,一个多美好的词啊,而春雨,也给了小草小花营养,也让春天,更加艳丽了!