写雨作文400字
雨从来没有柔软的,也没有粗野的。雨没有忧郁的,但也不会矜持,雨不会以其昏昏,使人昭昭。他会用自己清清白白,雷厉风行来瞬间改变天地的污浊、干我被梦中一阵阵细雨声叫醒了,这时雨好像在说:“秋天来了,秋天来了。”
我站在窗前默默地仰听着雨声,看着那绵延细雨。雨中的雾,通过我那花边窗帘来到我的身边来到我的身边,将我那夏季干燥除得一干二净。我在不经意间,它已悄然退
却,而我的心被它牵引在那蒙蒙细雨中。
雨滋润着小草,让小草的身子挂满露水,变得更加可爱。雨淋在大树下,可大树昂首挺胸,大树接着雨的洗礼。
雨让快干旱的大地吸取着水份,向雨深深的道谢。
这时外面下起了大雨,让城里那些没有带伞的人成了落汤鸡,给城市造成了交通问题。可相反,对于乡村的农民是件好事因为雨水可以让快干枯的麦子变得生机勃勃。
雨,下在大自然里,大自然到处生机盎然,朝气蓬勃·······
我想:在秋日听雨那每一声,每一念,都成了一枝静莲,在停滞的时光清雨婉转。