有些人总爱回忆昨天,留恋过去,却从不看一看明天是怎么样的,明天是否精彩,一味的回忆以前,只是沉浸在自己以前做了什么好事,获得了什么荣誉之中,这是不可取的。
还有些人过去受到了前所未有的创伤,就一直沉浸在痛苦之中,一撅不振,从而忘记了明天,看不到明天有多美妙,这也是不可取的。
有一个人,他曾经受到了前所未有的打击,他一直沉浸在过去那些痛苦的回忆中,他把自己关在屋子里,整天不吃饭,不睡觉,糊里糊涂的,什么事都不做。有一天,他的一个要好的朋友来拜访他,这位朋友还不知放生了什么事情,但他进到屋里一看,那屋子里非常的潮湿,阴森森的,什么东西都乱堆,东西上面都布满了灰尘,看样子很长时间没有打扫了,朋友看到这个人坐在地上,不停的抽烟喝酒麻醉自己,他就他怎么了,他父亲过世了,他经受不了这重打击,所以就一直把自己关在这间屋子里,成天回忆和父亲在一起的日子。
他的朋友对他说:“我知道你的痛苦,但你不能一味的沉浸在过去的痛苦之中,不能一直逃避现实,你应该勇敢的面对明天,以后的道路还要靠你自己走,还有很多你的亲人需要你来照顾,所以,你更加不能自暴自弃。”他听了朋友的话,觉得很有道理,他觉得自己不该自暴自弃,应该怀有梦想,勇敢地面对现实,走向明天。
后来,他努力找工作,找到了一份适合他自己,并且很快成就了自己年幼时年梦想。
这个故事告诉我们每个人都不要碰到问题就沉浸在过去的回忆当中,要用行动来用努力来实现你的梦想,要努力去展望未来,这样你就能成功。
所以,不要一味的回忆过去,要努力展望未来,看一看更精彩的明天!