心中的好老师作文
她,澄澈透亮的目光中散发着自信;非同凡响的话语中流露着真诚;可爱唯美的微笑里传达着亲切。她,就是我心目中的好老师,我心目中的一盏明灯,我心目中的一座指向塔,我心目中的耕耘者——鲁老师。
第一眼见到她,如沐春风。亲和、活力、年轻、真诚瞬间在我的脑海中浮现,心中竟又说不出的愉快、激动、兴奋……可是几天后一场口号竞选如一桶冷水,瞬间浇灭了我那时的欢乐之火……
为了队列训练的口号,鲁老师在一天晚自习举行了一场班级口号竞选。由同学们自己想口号,若有好的,可以在班级中念出来,并让大家一起投票选。我当时真是信心满满,准备一显才华。可是当前几个同学先举起手并念出自己的口号时,失落感霎时弥漫了我的心。好吧,不得不承认,这里真是群英聚集之地,同学们那语句工整、字词押韵的口号和我原本认为还不错的口号真是相形见绌,挫败感不断地在心中回荡。我一直迟迟不敢读出自己的口号,最后,当再不读就没机会展示口号时,我才迟迟地,犹豫不决地举了手。好吧,效果确实不好,我只能咻咻地坐下了。可我的自尊心却受到了极大的影响,真想哭。可由于在课堂,我还是忍下了。一出教师,我的泪泉便全线喷涌了。我实在受不了了。回到寝室,强烈的挫败感和思念父母的心绪一起发作更伤心,更委屈了。结果却哭却厉害。当她,鲁老师走进我们寝室时,我竟有些平复心情。接着,她有些着急,问:“怎么了?为什么哭呀?”我觉得有人倾诉了,有人听我吐出自己的伤心了,便将前因后果全部告诉了鲁老师,她耐心地听着,眉头也一直皱着,一直在担心,我仿佛在失落海里渐渐找到了归岸的方向。接着,她开始安慰,那些话,一直在我脑海中记着:“人生难免有挫折,如果一直沉浸在某个伤痛中无法自拔,还怎么走以后的路呢?要积极、乐观,况且这又不是什么大挫折,更不应该伤心呀?”这安慰的语调中带着劝诫,给我的人生上了很好的一课。
不管我日后经历多少次风风雨雨,多少载日日月月,多少次寻寻觅觅,多少回曲曲折折,总会记起您的这些话,定会让我“柳暗花明又一村”。还记得那次雨夜……风,猛烈地刮着;雨,瓢泼似的下着。我打着伞,走在回寝的路上。回了一下头,竟发现您与其他老师挤着一把伞。想到您平日里对我们的关心,不忍看着您挨淋,便往回走,想把伞给您打。不了,您不但没有接受,反而劝我快回寝,别冻着了,我还是硬要把伞给您,但最后由于拗不过你,只好乖乖回寝。您当时看着我,尽管被淋着,嘴角还有一丝高兴,不免使人纳闷儿。
一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一路的风吹雨打,有您相伴。一生的关心,一腔的感激,一丝的温暖,让您开心。或许您赤诚的爱,唤醒了我们的迷惘。哺育了我们的自信点燃了我们的青春,人生途中,有您,幸也。
三尺讲台上传授知识的,是您;天气转凉劝我们加衣服时,是您;伤心难过时安慰我们的是您。你的一举一动激荡起我们心中的涟漪,或许您的灵魂所承载的是我们无法可想的。您用火一般的热情燃烧我们的心房,您牵引着我们的心。加减乘除算不尽您的奉献,诗词歌赋咏不尽您的功德,您,我心目中的好老师,不免再呼:人生途中有您,幸也。