心中的好老师作文
老师是辛勤的园丁,他们教育我们,是我们茁壮成长,却不求回报,我们应该感恩他们。但是,在班级里,有许多同学经常抱怨道:“哎,今天作业怎么这么多,要做到几点啊!每天做作业都要做到非常晚,连看书的时间都被挤占得寥寥无几了。”还有人抱怨道:“这次考试怎么这么难,我的成绩肯定又要垫底了,回去又要被爸妈打了。哎,好惨啊,老师为什么有事没事就出考卷啊!”同学们都觉得做作业是一件痛苦的事情,写考卷就更不用说了,但是,其实最辛苦的是老师们,他们每天都要操心如何出作业和考卷,因为作业和考卷可不能随便,必须结合当天所学的内容,还要符合课本和学校要求,同时还得照顾学习不好的同学和学习好的同学,对于学习不好的同学要出一些简单的题,而对于学习好的同学得出一些难题才能满足他们的需求。而改作业和考卷的老师也很辛苦,同学们每个人写一份作业,老师就得改100份,工作量十分巨大,而对于一些字写得不太好看的同学,老师必须细心地去看,由此可见老师的工作量有多大啊。
我今天要写的老师,是我以及我们班同学所敬爱的数学老师——陈老师,她作为数学备课组长,不仅要出作业,还要出考卷,同时还教我们班和隔壁班两个班级,由此可见,她的压力有多大啊!但是她仍然不辞辛劳,而且在改作业的过程中,还时不时挑出几个作业质量差的同学,单独给他们辅导,下面让我告诉你一个我亲眼看见的关于她的故事。
有一天下午放学,我在操场运动,运动完之后一看,手表发现已经6点了,我急忙背起书包,正要回家,突然发现我的水壶还放在教室,于是我急忙跑回教室拿,原想这么晚了,教室里应该没人了,没想到,教室里居然还亮着灯,我推开门一看,发现原来是陈老师还给一名同学辅导完,正要回家,那名同学因为家住得比较远,而且爸妈工作到6点多,所以他一般都比较晚回家,但是陈老师却有一个上小学的儿子,经常都回家得比较早,没想到她今天居然这么晚才回家,等陈老师走之后,我凑上去问那名同学老师给他讲了什么,那名同学说他因为今天上课老师讲的他听不太懂,于是他就向老师请教,老师就耐心的给他讲解了思路,于是他豁然开朗,同时,老师还叫他把数学作业先写完,叫他有不懂的就问。这位同学老师以前曾经叫我教过他,当时我教他的时候,他几乎什么都不懂,而且教给他的知识,刚教完之后他最初讲的就忘记了。老师居然能把他教明白了,真是非常的不容易啊。由此也体现了老师的教学有方。
在老师的教导下,他教的两个班,我们班和隔壁班都获得了极佳的成绩,隔壁班屡次数学得到年段第一,而我们班虽然原来底子不扎实,但也在她的教导下冲到了年段第五,这是她辛勤付出换来的回报。
在漫漫的人生路上,我们都遇到过许许多多形形色色的老师,但是在这各种各样的老师中,我以及我们班同学终身难忘的是我们的数学老师,她永远是我们的好老师——数学陈老师。