在我很小的时候,对于书我并不熟悉。而我却对那些五花八门的连环画格外的痴迷,虽然我看不懂那些密密麻麻的小字,但光是看图片就足以让我感觉到津津有味了。
我所看的那些连环画都是来源于哥哥的,我认为那是他上学所带给我的最大恩惠。只要哥哥一上学,我就欢天喜地,因为我知道我又要有新书看了。其实那些书我看得并不仔细,囫囵吞枣、不求甚解而已。
真正开始细细品读喜欢的书籍是在我开始上学之后的。那时的我才觉得小时候看的那些连环画看起来真是别有一番风味。现如今,我依然特别喜欢阅读,只是我已不再沉迷于那些图文并茂的连环画了。相比之下,我更钟情于《红楼梦》、《西游记》等大部头古典名著啦,因为我觉得那里面的故事情节环环相扣、曲折动人,人物形象栩栩如生,经常看得我有时哭、有时笑。或许就是从那时我就已经和书结下了不解之缘吧。
如今的书店让我感觉到既可爱又可气,爱它的书,气它的价。真正要找几本中意的书已相当难,不过无所谓,只要能找到就好,只是一见这封底的标价,我就不寒而栗……我只是一个最多能攒下几元钱零花钱的小学生啊,几十块钱对于我来说简直就是天文数字。迫不得已,我只能不再去书店问津。
我时常在幻想:假如我能有一间属于自己的书屋那该有多好啊。那样的话,我宁愿变成一只书虫,慢慢的去啃食成千上万的书,永远沉醉于那些曲折动人的情节中,永远与那些栩栩如生的小说人物同甘共苦、共同体验江湖的快意恩仇……