快乐假期作文
今年的六一儿童节放假啦!
早上吃完饭,爸爸领着我去河边钓鱼。我对爸爸说我们比赛吧,看看谁钓的鱼最多。爸爸同意了。爸爸手把手教会我放鱼饵,还给我讲《小猫钓鱼的故事》,教育我做事要有毅力,不能半途而废等。
不知不觉钓了一上午,我数了数,我钓了七条鱼,爸爸钓了十九条鱼,爸爸说,输赢不重要,重要的是开心和快乐。当然是了,爸爸是大人呀,有经验,但我也利用这两个数,编了四道数学题考爸爸,爸爸也夸我是爱动脑子的好孩子呢!看住满满的收获,听着爸爸的表扬,我感觉这是个最快乐的六一假期。