时节作文500字
斗转星移,冬去春来,季节变迁,夏天悄悄地来到了我的身边,又是一年的梅雨季节来临了。
一大早,雨“哗哗哗”地下着,像一支支利箭从天空中窜下来,落到了泥土上,溅起无数朵浪花。从近处观看,一朵朵雨点像牛毛,银针般飞速地洒落在水面上,溅起了一圈圈波纺;洒落在花朵上,花儿一朵朵晶莹剔透,在雨中摆动着自已美丽的身躯;洒落在荷叶上“啪啪啪”像正在演奏着交响乐。青蛙王子从荷叶底下爬出来,跳落在荷叶上,伴随着雨声“呱呱呱”地叫着。远远望去,这从天而降的雨点就像大自然的使者,从天空中飞落下来,洒在马落上、森林中、田野上,也顽皮淘气地落到了我的肩膀上,我的头发上。
到了中午时分,雨渐渐地小了。我撑着一顶小花伞从屋里走出来。一走出门就发现一棵棵大树的无数叶片上,缀上了一颗颗小小的亮晶晶的露珠,大树好似穿上了一件透亮的珍珠衣,走着走着,我来到了阳光茗都的北门,北门前那条江边,江水涨得越来越高,越来越高,一步步地漫上了栏杆,看见工作人员正在忙着排水呢!
到了傍晚,雨又渐渐大了起来,“哗哗哗”从天空中直奔而来,击倒了所有东西发出来的声音,四周变得格外宁静。我继续撑着小花伞向公园走去,淘气的雨点儿在我的伞上嬉戏。“啪啪啪,嗒嗒嗒,嘀嘀嘀”如同伴着鼓点,和着琴音,唱着悦耳动听的儿歌。一路上,许多小草都披上了露珠在微风的吹拂下,晃动着自已优美的身姿,正在和路人打招呼呢!
回到家中,天色慢慢地暗了下来。我在床上舒适地躺了下来,在雨点吟唱“沙沙沙”的催眠曲声情中,打起了一阵阵呼噜。
“梅雨时节”别样的风景,别样的感受。