描写海的作文
暑假里,我和妈妈一起去了青海省,游览青藏高原美丽的风光。
西宁城南不远处的黄教圣地塔尔寺是我印象最深刻的景点。塔尔寺是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,当地的人大多都信奉它。整座寺院依山而建,蜿蜒起伏,错落有致,气势磅礴,寺内古树参天,佛塔林立,景色壮丽非凡。同时我还深深地感受到当地人对藏传佛教的虔诚,对信仰的尊重,他们常常围着寺院或是在经堂外一步一磕头,每一次都是相当规范的全身心的“五体投地”,听导游说要这样磕十万个头才可以达成一个愿望,信徒们就是这样不求今生,只求来世,为自己和家人朋友们祈福。塔尔寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医学等方面的专著,还有令人叹为观止的“艺术三绝”---栩栩如生的酥油花,绚丽多彩的壁画和惟妙惟肖的立体堆绣,我们真是大开眼界。
神秘的青海湖也是不错的景点,它特别大,有相当于六个香港那么大,它既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖,湖水经提练加碘就可以制成我们日常食用的盐。我们游玩的那段青海湖位于绵延的昆仑山下,湖边盛开着金灿灿的油菜花,蓝蓝的天空特别明净,飘浮的朵朵白云仿佛踮起脚尖便触手能及,水天相接,美不胜收。阳光直射下一望无际的湖面波光粼粼,近处的湖水清澈见底,湖神的宠物---湟鱼在水中自由自在地嬉戏着,远处的湖水则是一片湛蓝,像一块巨大的神秘深邃的蓝宝石。湖边的沙地上随处可见五颜六色的经幡,风儿吹来,经幡飞扬,这便是“风诵经”,祈求风调雨顺,国富民安。现在当地政府还经常举办青海湖国际公路自行车大赛,不断扩大青海湖的国际知名度,让更多的国内外人士来这里领略美丽的自然风光和淳朴的民风。
后来在青海的几天,我们还游玩了马步芳公馆,参观了其中用“羊脑玉石”建成的奢华的玉石厅;我们还到被喻为“高原上的小江南”的贵德参观了玉皇阁古城,在清冽冽的黄河上游段水边嬉水玩耍淘宝摄影;在朝圣天路---青藏公路上领略高山、草原的秀美风光;在大草原上追赶密密麻麻的牛羊群……
这次的青海之行,我又一次满载而归……