描写海的作文
二年级暑假爸爸妈妈带我去厦门鼓浪屿玩。我早就向往鼓浪屿无边无际的大海,想倾听大海的潮起潮落 .,我激动得天天睡不着觉!
七月一日早晨,我和爸爸、妈妈乘着汽车高兴地出发了。到了厦门,因为天气太热,下午我们才和姑丈乘公共汽车到鼓浪屿玩。在海鼓浪屿海边,我第一次见到大海,连蹦带跳地跑到海滩上,尽情地欣赏美丽的大海。你看,碧蓝碧蓝的海水,一直伸向远方,和天相连。在那水天相接的地方,几艘隐约可见的海轮隆隆地喷着浓烟慢慢地移动。近处,许多游人乘着汽艇,唰的一声,只见海水溅起白色的浪花,哗哗哗——欢叫地飞向远方。沙滩上到处是游人,他们有的好像在倾听大海的声音,有的情好像在诉说有关大海的动人故事,有的在听大海演奏的每一段精彩的交响乐,有的在听海面上的声声朗笑,他们玩得开心极了。 我们脱下鞋子,赤脚踩在沙滩上,“咯吱咯吱”的,细细的沙子像金色的缎子平铺着,软软的,一脚就是一个深坑,“哇,真舒服!”我又情不自禁地坐在沙滩上,沙滩说:“小主人,舒服吧!”不远处的浪花先唱着《义勇军进行曲》,不时地涌向沙滩,相互追逐嬉戏着,撞击着礁石,发出阵阵欢乐声,好像在说:“欢迎你们来我家玩,我亲爱的朋友们!”不知什么时候,海浪朝着我的脚跟悄悄地爬来,轻轻地舔着我的小脚。我闭上了双眼,觉得就像躺在了母亲的怀抱里,我尽情地享受着她的抚摸,舒服极了!
这 时,太阳公公就像个魔术师,把蔚蓝的大海装点得波光粼粼。海却还在翻腾着,哗哗哗,妈妈叫我穿上鞋子,我们下海了。清凉的海水没过我的小腿,我往大海里跑着,海水也跟我叫喊、追逐、奔跑。我和妈妈在水里尽情地追赶着、嬉闹着。你们瞧,这飞奔而来的浪花多像一个个淘气的小娃娃呀!突然,一个浪头涌来,我毫无防备,浪头一下子就把我的凉鞋给冲走了。妈妈在海水里摸了好久才找着鞋子,真是幸运呀!我又激动地穿上鞋子,奔向可爱的大海,和浪潮一起做游戏……
傍晚,远处走来了个摄影师。只听“咔嚓”一声,我们在海滩上开心的样子被摄影师拍了下来……
我爱大海!我更爱大海那动听的声音……