未来的作文
我家突然来了一名“不速之客”,他的到来没有一点先兆,忽地便出现在我的卧室里,当时足足把我惊呆半个小时。当我缓过神来时,他已离开。
我慢慢梳理了一下思维,依稀回忆起当时的情景:他告诉我他是来自20xx年的我,“什么?20xx年的我?”我更加吃惊地望着他!他向我拿出种种证明后使我不得不相信他就是我。他向我说他是20xx年后的我,这次返回到这个时代是为了看看不同时光的自己,并且“他”还得意地向我透露了在21年后我会获得了世界洛贝尔发明奖。这个突如其来的消息使我狠狠地震惊一把,因为我这个木鱼脑袋竟然也会发明东西?并且还获得了洛贝尔奖,不过很快我便不再震惊了,因为我还得请“我”赐教更多“神秘的事情”,但他却严厉地告诉我未来的事情是不能给过去的人说的,随后便消失在了我的眼前。
往后的日子里,我不再像以前一样好好的听课、学习了,大概是听了未来的我所说的事后自己渐渐地骄傲和自满起来了吧。总是很自以为是,因此好多同学都渐渐地疏远了我,由此我变得低沉了起来。21年后我依旧平平,工作、事业没有一点值得炫耀的。我纳闷了!21年前的那个未来的“我”不是向我说我要获洛贝尔发明奖吗?怎么一点迹象都没有呢?正当我纳闷之时,一个神秘的电话打到了我的家里来,恶狠狠地对我说他是30年后的我,跟着便是一顿狂骂。我被这突如其来的电话搞得莫名其妙,心中疑惑不已,半天开不了腔,这事搁谁谁都会这样的,然后他听到电话好久没回音,觉得我在怀疑他的身份,便向我证明了他身份的真实性。我恍然大悟,正准备问他为什么这样生气的时候,只听见电话里的声音变得语重心长起来:“其实未来不是你想的那样,它是可以改变的,不是你什么事都不做便能成富豪,也不是什么事都不做,便能心想事成。你看现在的我,一贫如洗,还要领国家的救济品,大概这是对当初的我的懒惰的惩罚吧!总之你好自为知吧!”说完,便“嘟”地一声把电话给挂了。
从那之后,我的意志不再消沉了,我又像全身有了干劲儿。大概是30年后的我的那些话激起了我的斗志吧。 终于,功夫不负有心人,在20年后的一天,我成为了一方富豪,并创立了一家名为“未来如此多骄”的公司。
如果你在20xx年的时候看到了这家公司时,那么你一定能够看到在我公司名下面的“未来是需要开创的,如果你没有先前百分百的努力,就不会有往后百分百的成就”的风靡当世的我的一句名言吧!