小学写家乡作文400字
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”我从异国他乡归来,踏上了回家的路。一路上,我神思飞扬,浮想联翩,回想着我的家乡那些美好的事物,人物。
汽车踏上了故乡的路,啊!故乡的山,故乡的水,故乡的土地,故乡的一切都让我心里充满了亲切,温馨。一路上,我简直不敢相信自己的眼睛。只见昔日泥泞的羊肠小道便成了宽阔平坦的柏油大马路,车水马龙。土气矮小的小楼变成了鳞次栉比的高楼大厦,像山一样挺拔;昔日光秃秃的荒山野岭经过人工的修饰成了苍翠、生机勃勃的原野;往日一条条散发着有害气体的小河、湖畔也因人工的雕琢而转身变成清澈的人工湖,小河还不时发出悦耳的音乐声,仿佛像个专业的音乐家在演奏。
不仅家乡的景有翻天覆地的变化,人和道路路线也有变化。这个时候的家乡是一个高科技的世界,几乎每家都装了宽带互联网,可以足不出户地享受以前享受不了的事。听音乐既缓解了疲劳有陶冶了情操,还可以在网上进行物资交流……
我来到家门前,家乡的住宅变成了一栋栋高大美丽的建筑,挺拔秀丽,经过一层又一层的油漆修饰,好似有给它增添了一件漂亮的外衣。
家乡的变化我无法用语言来表示,因为家乡的人在变,科技在变,一切都在变,使我只能祝家乡一句:“家乡是最棒的,在不久的将来一定可以插上腾飞之翼,成为世界瞩目的焦点。”