我们的小区—风情苑作文300字
从家里出来,绕过一排排整齐的楼房,就来到了一条小路,路边栽满了樟树,我们管这儿叫樟树林。樟树林里的樟树姿态各不相同,有的枝干弯弯曲曲,像是一位正在跳舞的女孩;有的树干笔直,像是一位坚定的士兵;还有的上半部分向前微微倾斜,像一位孤独的老人。有趣极了!樟树林里的樟树十分的多,从远望去,绿压压的一片,如同是一片绿色的海洋!在阳光的照射下,樟树林又多了一丝生机,这时的樟树们似乎在窃窃私语着。
告别了樟树林,我们继续向前走着,不一会儿就来到了后公园。后公园里有着两个凉亭,凉亭的顶和柱子都是红色的,底部是黑色的,在黑底的映衬下,红色的凉亭和柱子就显得更加突出,更加有活力了。凉亭两旁种着许多花,在这四季都能见着美丽的花,春天,桃花羞红了小脸;夏天,菊花拉开了窗帘;冬天,梅花斗雪绽放。
不知不觉,我们已经走到了一个外形酷似两把合并的白色雨伞的亭子。原来,这亭子叫风雨亭,你别看它是用白布和白柱盖的,它的用处可大了呢!在下雨的时候它便成为了人们跳舞、健身的专用房。
这样边走边观赏,很快就到了大门。大门口有一座喷泉,喷水器是一个用青铜做的一口缸。如果喷泉要喷水了,水就会如同雨点般的从喷水器里出来跳入水潭。
这就是我居住的小区风情苑,它虽然没有颐和园有名,也没有黄山美丽,也没有五彩池神奇秀丽,但是它让我感到了温暖。