“滴嗒”,“滴嗒”,秋雨绵绵,秋天的绝不近了。
田的稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子压得稻秸直不起腰来。秋风抚摸着谷浪,掀起金色的波浪。庄稼地里长满了金灿的玉米,犹如一个个金娃娃,红通通的高粱涨红了脸……秋天既是丰收的季节,又是个美丽的季节。看,那一群群的“蝴蝶”有看是活跃起来。秋天怎么会有蝴蝶呢?有,就是梧桐树的叶子呀!瞧,她们在空中尽情飞舞,展开双臂,像一群群孩子,多可爱呀!黄的、绿的、半黄半绿的`……不错的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。枯黄树叶堆成一座小山,踏上去软绵绵的。
雨是最寻常的,一下就是四五天。秋雨虽大,但绵绵的秋雨象一位姑娘倾吐着自己的心事,秋雨尽情润湿大地。雨停了,抬头仰望,那碧空如洗的蓝真叫人心醉!
秋天的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫来到了这儿。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。而后,挥洒在万物之上。当雾褪云消,初升的朝阳惊奇地发现:迎接它的,竟是一派郝然金黄!
深秋时节,枝头枯叶被一夜秋风一扫而空,遍地似涂上一层黄颜色。秋风吹拂田野里的果实成长。看,那白胖胖的的棉花娃娃们,都在秋风吹拂下慢慢苏醒过来。野花你不让我,我不让你。她们没有公园的花娇艳,但让人百看不厌,因为它们散发乡村的泥土气息、带着露珠的芬芳在微微湿润的空气里酝酿。
秋天像一个美丽而有可爱的孩子,给我们无奈带来无穷的快乐。
秋天像一个魔术师,让大地变得多彩。
秋天像夏日的彩虹,那么美丽,让人陶醉。