考过试的我感觉头很沉很沉,一直到那堂课,那是最后一堂课,你的课。
上课铃响了,同学们立即回到座位拿出习题做,你手中拿着打满字的几张纸走了进来,看你一脸沉重的样子,我们心中一阵紧张,一定是考差了。
你走到讲台上让我们不要再写了,这堂课开班会。我们更紧张了,这次肯定没考好。你说考试成绩还没下来,你也不知道怎么样?这堂课不谈这次考试,就是读几张文章给他大家听听。我们都放下了手中的事情,听你读文章。
几篇文章在你富有感情的朗诵中悄然读过。班中隐隐有哭泣声传出。感觉不是太精彩的文章,故事,却在你的心的朗诵下,字字句句是那么的精彩,字字句句敲击着我们的心房,唤醒着隐藏在我们心灵深处的东西——亲情,那早以被我们遗落在深处的亲情。那一刻,我对你的感觉完完全全的变了,从一个有点讨厌的人慢慢改变着。
你深情读完后,停了有几分钟,也看了我们,我们有些害怕看你的眼睛,躲避你的目光,就像做错事的小孩被被大人发现似的,不敢和大人对望。几分钟后,你说,希望我们好好学,只要我们好好学,把成绩提升上去,不管要你做什么,只要能做到的一定做。下面的有点同学质疑说你是为了那个奖金才说这样的话,你却一点也不生气,说:“你们考好得的奖金让我吃顿饭都不够。而且每天陪你们的时间只要抽出一半,就比你们考好得的奖金多,但是我没有,因为你们需要我,需要我这个放心不下你们的老头子”。
你在上面讲着,我在下边听着你的话,泪花在我的眼中打转,你的身影在我心中越加的高大起来,你的无私,你的真诚心,深深的触动我的心。
你,您——我的老师,我一定不会辜负您的教诲,努力学习。