滴答滴答,钟表上的指针不停地转动,时间也随之流逝。我们的学业如同一趟列车,学龄则是这趟列车的站点。初中的我们,早已褪去了幼时的稚嫩,迎来了青春,而我们现在所要做的只有一句话“奋斗的青春才无悔”。
《老师好!》中,有一句话,我认为十分经典:“不是你们在最好的时间里遇到了我,而是我在最好的时光里遇到了你们”。这一段正是老师对同学们提及自己中学生活的叙述。我认为自己现在的生活正如这句话中的描述一样,遇到了一位优秀的班主任,因此,我的初中生涯变得不再枯燥,反而丰富起来。每当我遇到挫折,心情不快时,班主任的话语总能让我有所感触,心中的郁结一扫而光。所以,每一次和班主任的沟通,都能让我换上崭新的姿态,去迎接下一个挑战。
青春是十分短暂的,但在这一短暂的时光里,我们遇到了许多的朋友。也许有些人的青春并不美好,可是我相信青春中即使充满了挫折,也是我们不想忘却的。我们的青春不要多么完美,只要在这个时光里拼搏奋斗,为自己的未来取得一块立足之地,不会遭受他人的歧视、鄙笑,而是自己有着一个幸福的家庭,过着充实的日子,就是不错的。那些在青春努力奋斗拼搏的少年,他们的未来定是一片光明。
当我们的青春结束,进入社会,成为社会中的一员时,倘若我们回首往事,感到欢喜而不后悔,那么相信这句话会是我们青春的代言:“我的青春不迷茫”。社会是残酷的现实,但有着青春的回忆,我们也不会感受到累和苦,只会相信自己能做到最好,就不会被这残酷的现实给打败。
正是因为青春,我们结交了挚友,学到了做人的道理。不再懵懂无知,逐渐成长。同学们,让我们一起在这这段美好而又充满挑战的时光中奋力拼搏,让我们的青春无怨无悔!