大厅里一片漆黑,电影已经开播了。我迟到了,糟糕。我的座位在哪儿?黑灯瞎火可苦了我,更何况弄不好还要受到别人的谴责。唉,算了,先找个安身之处吧!对,就这儿,过道边。门帘一晃,一缕光线折射进来,一阵脚步声,找座位的?不好!该不会是我的座位吧?我的心慌乱起来。那个人走近了,近了,近了……又过去了,谢天谢地!门帘又一掀,我的心跳又一次加剧了,握着椅把的手心渗出了冷汗。
要知道,被人数落可是一件很难堪的事情。幸好,那人找的不是我的座位。门帘再次一掀,怎么了?我下意识的回头一看……哦,这该死的风。不成,再这样下去,简直要闹出心脏病来!算了,到角落里找个安稳的位子吧,保证不会有赶人我。“……”,轻微的拐杖声传来,近了:“小妹妹,这个座位是的!”我一惊,抬头一看,是一位老爷爷。“爷爷,您随便找个更好的座位吧!”“不!我只要我自己的!”他不容置疑地说。没想到竟有这样固执的人。
得,我只能回到自己的座位上。在观众的不满声中,我摸到了自己的位子。奇怪,我的位子上怎么已经有人了?“喂,怎么回事?”那人对我冲嚷着。“这是我的座位!”我分辨着。“什么你的我的?”那人强词夺理道。“还让不让人看啦!”后面的观众也纷纷嚷了起来。天!竟有这样的事情!我脑子里一片嗡嗡声,什么话也说不出来,只盼早点结束这难堪的局面。