一夜之间,仿佛看透了很多事情。咬完牙还坚持的人,值得尊敬。很容易说,只是他们经历后的一种淡淡的体验。天知道他们咬着牙有多痛。
有目标并且坚持的人,无疑是很有能力的。早上在床上睁眼的时候,我测量了短时间内跑步和不跑步的后果。最后一学期大部分时间都在偷懒,没能早起跑步。因为实在困了,学校把我的精力都挤光了,冬天真的很冷。也许没有足够的动力支持我跑步。
今天早上不知道什么原因,突然坐起来想去操场跑步。当我收拾好自己下楼去操场的时候,这朦胧的一幕让我眼前一亮。
学校外围种了很多银杏树,在雾蒙蒙的烟雾中若隐若现。走进去,你会发现黄叶上有密密麻麻的水珠,像镶嵌的玉石,重重地铺在上面;像一只受伤的蝴蝶停在树枝上呻吟。早晨没有风,它不会在风中摇摆,就像一个被时间束缚的标本,固定在一个喧闹的学校里。
淡淡的雾气给我的心里增添了一丝寒意,操场空无一人。我心里有点害怕,但还是跑了。风猛烈地刮着我的脸颊,痛得厉害。双腿麻木的时候,我停下来,慢慢绕着操场走。
这时候周围的人渐渐多了起来,静静地走着。我在想,为什么学生白天都很着急?走路很匆忙;吃饭忙;我甚至没有多少时间睡觉。为什么?没人能给我答案。
他们注意到操场上的树叶是黄色的吗?考试迫使他们失去基本的享受。可能是我太无聊了,没有时间去悠闲的观察身边的人或事。
其实就像学习生活一样,没必要着急,也没必要每天强迫自己呆在教室里。通往成功的道路不止一条。如果你坚持,结果不会差,那我们为什么要对自己苛刻呢?