“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间是如此的珍贵。“光阴似箭,日月如梭”不加珍惜的时间如流水般匆匆而过。而我们正值青春,消糜时间,无非是堕落自己罢了。为此,我感到抱歉,为自己也曾浪费太多时间而愧疚。我自诩不是勤快之人,但也并非懒散之人,对于我该做的事我绝不会懈怠,但是,我有一个缺点,我自己是知道的—赖床。所以为了不迟到,我的闹铃声每天响三次,而且是风雨无阻的那种。
第一次,大约5点钟,一听到铃声响起,我迅速睁眼,但维持不到三秒,立刻又会沉睡其中。第二次,5点15分,依旧如此,第三次,5点30分,睡意全无,瞪着那个闹钟,躺个五分钟,因为我留恋那一点温度。然后再慢慢吞吞地做起,做自己该做的一切,然后背着书包,睡眼朦胧地去上学。
那天依旧如此,只是昨晚奋斗很晚,睡眠质量得不到保障,三次铃声过后,我仍旧睡了过去。起来时,六点二十三分。想都没想,立刻起床,却一个趔趄栽下床去,连忙起身,冲出房去,大约十分钟过去了,我收拾好了一切,才上路。但心想已经迟到了,所以漫不经心得骑着车,到学校依然六点四十七分。多亏老师仁慈,一声“报告”让我进来了。
我知道,是我做错了,面对老师,我只能选择沉默无语的态度来面对这件事。是我太懒了,所以才会迟到,但是,请相信我,下次不会了,我一定改。因为,于我而言,时间就是生命,我应该珍惜,而不是浪费。“浪费别人的时间,等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀”所以,我不会杀害自己!