放学了,我和妈妈回到家,妈妈开始准备晚饭。妈妈看见桌子上有一碗冷冷的酒酿蛋,于是,就端着它去微波炉里热一热。
妈妈插上电源,调好一定的时间,微波炉开始工作了。过了一会儿,正在做作业的我忽然听见“嘭”的一声巨响,我和妈妈都吓了一大跳,我连忙放下手中的笔和她一起跑到厨房去看个究竟。哎呀,这可糟了,声音原来是从微波炉里传来的。妈妈迅速打开微波炉的门,只见里面一片狼籍,惨不忍睹。碗里空空如也,满满的一碗酒酿蛋全都不翼而飞了。细看四周的炉壁,上面却沾满了酒酿和蛋白……
我满腹狐疑地问:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈也是丈二和尚――摸不着头脑,纳闷地说:“不知道,可能这蛋受热膨胀了吧!”妈妈拿出碗,用毛巾擦起了微波炉,我望着这一幕,还是心有余悸,暗暗地说:“幸好,有惊无险!”放学了,我和妈妈回到家,妈妈开始准备晚饭。妈妈看见桌子上有一碗冷冷的酒酿蛋,于是,就端着它去微波炉里热一热。
妈妈插上电源,调好一定的时间,微波炉开始工作了。过了一会儿,正在做作业的我忽然听见“嘭”的一声巨响,我和妈妈都吓了一大跳,我连忙放下手中的笔和她一起跑到厨房去看个究竟。
哎呀,这可糟了,声音原来是从微波炉里传来的。妈妈迅速打开微波炉的门,只见里面一片狼籍,惨不忍睹。碗里空空如也,满满的一碗酒酿蛋全都不翼而飞了。细看四周的炉壁,上面却沾满了酒酿和蛋白……我满腹狐疑地问:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈也是丈二和尚――摸不着头脑,纳闷地说:“不知道,可能这蛋受热膨胀了吧!”
妈妈拿出碗,用毛巾擦起了微波炉,我望着这一幕,还是心有余悸,暗暗地说:“幸好,有惊无险!”