我仰望深蓝色的天空,稀落的残星疲倦的眨着眼睛,周围的一切都模模糊糊的。我凝视着东方,太阳渐渐的露出半个脸,慢慢的,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地视着人间;最后,终于露出了整个笑脸。此刻,霞光万道,将半个天空染的通红;广阔的大地,也涂上了一层鲜红的油彩;片片翠绿的树叶在微风吹拂下,闪耀着耀眼的光辉,鸟儿披着一身红霞,欢笑着,飞向云天。寂静的房屋也醒来了,人们开始了晨炊。
阳光普照大地。它的出现,使大地醒了,树醒了,花醒了,草醒了,鸟儿也醒了。这时当我再仰望着那天空时,我看到了惊人的一幕:太阳周围的云是红红的、黄黄的,就像披上了高明画家精心调配的“彩衣”,那么美丽!东边的天渐渐发红了,而西边的天还是那么蓝,云朵还是那么洁白,过了一会儿,太阳又往东移了一点,太阳光显得更为刺眼了。
忽然,一道阳光照在我脸上,“他”仿佛在告诉我:“小朋友,已经7点了,一个新的早晨就要来临,你可要好好的把握它,认真学习,以成为对国家有利的人才,帮助国家建设、发展,记住了,千万不要忘了你的使命,尽自己的全力,辅助中国走向发达国家的台阶!”
顿时,我想起了自己还有事情没有做完。随后,我举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状,时而像巨人,时而像雄师,时像染了多种色彩的山峦。在蓝天的映衬下,是那么美丽。突然一片云正好摆在它的半中腰,像一条小河在流动,在河的旁边好像有座山,山上有一个农民,正忙着耕种。于是,我便坐了下来,认真的复习,整理一天的计划书。