海洋给鱼儿以浩瀚,星光给夜空以璀璨,而我,给我亲爱的人以高兴、包容与照顾。
她非常瘦,不大的小脸上有弯弯的眉毛,大大的双眼和高挺的鼻梁,两瓣嘴唇一直紧紧地抿着,配上那副架在鼻梁上的眼镜,俨然一副小大人的模样。她,是我的妹妹。
可能是由于年龄差的关系,大家两个的兴趣几乎没一点重合,所以斗嘴是常有些事。每每吵到快要一发不可救药的地步,我便会开门出去,去超市买两包糖,一包留着自己吃,另一包偷偷地塞到她的枕头底下,有时还会附赠一张“生气的样子不好看”之类的纸条。嗯?你问我为何?毕竟她是我妹妹,是我亲爱的人,我能给予她的不过是一点能让她快乐的东西罢了。
有些时候,和孩子子闹矛盾是一件十分让人头疼的事,由于在逻辑上根本说服不了他们,他们还会用我们的一套言论把你说得瞠目结舌,哭笑不能。和我妹妹斗嘴就是如此的感觉。我曾庆幸过她是我的妹妹,即使她一直胡搅蛮缠,我也会最大限度地包容她。所幸,她算比较懂事的那种,每当知晓自己有错时,会主动写张小字条从门缝里塞进去。这是大家独特的相处方法,也是大家相互给予的过程,我给予她包容,她给予我的恐怕是磨脾气的机会吧!
别看大家总斗嘴,其实和妹妹相处也是一件非常温馨的事。在她生病、父母都不在家的状况下,就轮到我来照顾她了。每隔半小时给她倒一次水喂她喝,喝完为她掖好被角让她继续休息,到了吃中午饭的时候为她煮一碗清汤面吃。看到她气色有所好转,心中便会涌起一种不知名的感觉,暖暖的,甜甜的。我并不知晓她真的想要的东西是什么,我能做的,能给予她的,只不过在她生病的时候给予她一点照顾罢了。
我可以给予她的东西并不多,但我会尽力去给,由于她是我亲爱的人。