大海无垠,天空和水与蓝天同色。环顾四周,大海和蓝天连成一片地平线,似乎正在慢慢升起。海底更是神秘莫测。成千上万的鱼在水里游来游去,海底霸王鲨在不停地觅食,小丑鱼成双成对地跳舞,旗鱼在不停地竞争,而我,我是一个渺小的生命,我也生活在这个神秘的海底,我是;一条小鱼。
以前,我在雪白的海浪中嬉戏,在云端奔跑,和孙公公谈论我的人生梦想,和鲨鱼哥哥一起驱赶鱼。晚上,我和珊瑚妹妹睡在一起,在海藻上休息,靠在礁石上,但从那天起,我永远不会相信世界上有“完美”这个词!
那天,我和云朵姐姐在比赛时,突然看到一艘巨轮往水里倒了一些“水”,但水不是清澈干净的,而是一些黑色粘稠的“水”。我想游泳看看发生了什么事。在我触摸它之前,一股刺鼻的油味扑面而来。原来是石油!我想阻止他们,但我看到一艘渔船向我驶来。我以为他是来帮我的,但他们用渔网在海底钓到了螃蟹兄弟和海豚姐妹,并一个接一个地杀死了他们。我想在上海海滩上寻求帮助,但他们不但不理我们,还把我们吃掉了。天哪!谁来救我们?我想阻止他们,但我能做什么?我只是一条虚弱的鱼。我想,鲨鱼哥哥和海鸥妹妹请求帮助,但我找到了他们。他们走了。海水不再像以前那样清澈蔚蓝了。孙公公不再微笑着和我谈论人生梦想。也许他们再也不会回来了,永远,永远。