从小到大,在脑海中记载着许许多多的人。像天上的星星不计其数;像海里的小鱼看也看不完;像沙滩上的贝壳捡也捡不完。其中我最熟悉的一个人是我的妈妈。
我的妈妈今年36岁,一头乌黑长发,一张圆圆的脸,两叶吊梢眉,一双晶莹透亮的眼睛,一个矮鼻梁,一张樱桃小嘴,身体苗条,个子中等。我的妈妈吗对我的的学习非常严格。有一次,我下午一放学回家就开始写做作业,用了一小时,写完了就看了一会电视。之后妈妈就把饭做好了,我们吃完晚饭后,妈妈就拿起我的作业本检查,先是语文,后是数学,妈妈告诉我数学错了一道题,我就改正了过来。改完后,当我洗完澡后准备睡觉时,妈妈把我从房间里叫了出来,看着我问:“老师有没有让你背课文?”妈妈这一提醒我倒想起来了,我边给妈妈拿书走边说:有。”我翻开要背的那一页给了妈妈,这篇课文早读上老师让我们背过了,我开始背起来,我自认为自己背得很顺利,可我背完后,妈妈的脸上皱起来,她把我刚才被错的地方给我指了出来。我又拿起书读了几遍,之后我有鼓起勇气给妈妈背,这次我才通关。
妈妈是我最熟悉的一个人。