随着时间的流逝,我也从一个咿呀学语的小男孩,成长为一个宁人羡慕的少先队员,可是随这年龄的增涨,我的烦劳也随之增多。
身为六年级的我自然也是从成功的快乐和失败的烦劳中逐渐走来的,我们的成长就是这样,一次次的失败,我们为失败而烦劳,但是只有失败过,我们才能体验到成功的喜悦,我们从牙牙学语到出口成章,从跌跌撞撞的学不到再跑道上冲刺,从一笔一画的学会写字到发写长篇大论,不知经历了多少风风雨雨,体验过多少失败后成功的喜悦,尝遍了酸、甜、苦、辣。
成长的过程中我学会了许多知识,有了自己独特的爱好,有了自己心爱的的玩具,有了我敬爱的老师和学习上给我帮助的同学们,还有亲人无微不至的关怀……成长中也有许多不足,应为有了这些不足才是我跟加努力的拼搏。奋发向上。成长中我们伤心过,应为伤心过了才是我更美白一些道理。而真是应为这些,我从成长中感受到了无比的快乐。
成长就像装满理想的帆船,随风而去总有一天会从江河中流入汪洋大海,我回想帆船一样,总会实现自己的理想,总有一天我会写上我成长的圆满结局。