我敬佩的人,就属我的同学王小明了。
王小明戴着一个小眼镜,高高的鼻梁,薄薄的嘴唇。虽然他的个子不高,但是他脑子里的东西却不少。
王小明学习成绩一直优秀,可是他的体育成绩总是不太好。
有一次我们班要举行跳远比赛,王小明跳的时候脚一滑,摔在了沙坑上,结果他才跳了0.55米,我们班的刘小刚就嘲笑他:“王小明,你跳得太好了,你能不能教教我呀!哈哈……”王小明听后,脸红了。
从此,王小明就暗下决心,一定要超过刘小刚。我们每天放学回家时都能看见王小明在沙坑旁边练跳远。
一个月后,王小明向老师提出体育课要和刘小刚比跳远的请求,老师同意了。
只见刘小刚双腿一用力,腾空而起,他跳了2.95米的好成绩。大家把目光聚到王小明的身上。只见他起跑,跳,落地。老师惊讶地说:“3.02米!”当老师宣布王小明赢了的时候,我们大家都不敢相信自己的耳朵。王小明笑了,笑得是那么甜。
有同学问:“王小明,你为什么能赢刘小刚?”王小明说:“有失败的经验和不怕失败的勇气,才能换来成功。”
这就是我的同学王小明,我敬佩他!