伴随着春天的美好时光,春回大地,万物复苏,小鸟鸣唱,花朵绽放。让我想起了父亲的眼神:清澈、温和、坚毅的眼神,像清茶一样香醇而浓郁……
——题记
小时候,父亲的眼神是温和的,如蓝天白云,清澈透明。把我包含在这浓浓的爱意里,让我快乐成长,带我去寻觅大海的踪迹,让我领略大自然的奥秘……
八岁时,父亲的眼神是焦急的,像春风吹起落叶般的慌乱,因为那是我由于发烧一直不退而住在医院里,母亲忙碌着家里的琐事,父亲则整天在病床前焦急的走动,焦急的眼神,苍白的脸庞,让我的心一阵阵的抽搐。父亲是个不善言谈的人,他为了我整天躺在病床上不孤单,特地跑往离医院较远的书店帮我买了好几本书。他抱着书,眼睛里流淌着一丝丝喜悦。晚上,父亲只能睡在医院的放礼品的橱柜上我知道那很硬,睡在上面肯定很难受。半夜里,我听见父亲在不断的翻身。因为我知道,父亲根本就睡不着,可是父亲第二天却说,那是他睡过的最舒服的床。但是,父亲的眼神透露出来了一切。
十二岁时,父亲的眼神是喜悦的。生日那天,父亲一直笑得合不拢嘴,手里捧着个大蛋糕向我走来。因为在父亲的心中,我长大了、听话了、懂事了,像小鸟儿一样在天空中翱翔。