我的三年级作文300字
今年我上三年级了,换了新老师,换了新班级,也换了新同桌。
我的同桌叫孙翊恒。他有一头乌黑的短发,因为他下课经常出去疯玩,跑得满头大汗,所以头发经常像刚洗过一样。两条浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,很帅气。
他很爱帮助别人。有一次,在上作文课时,我正写着,发现写错了,伸手去摸橡皮,却摸了个空,想一想,哦,原来忘带橡皮了呀。这时的我已经急得像热锅上的蚂蚁――团团转。正当我不知所措的时候,同桌问我:“怎么了,这么着急?”我不好意思地说:“你借我一块橡皮好吗?”“好”同桌边说边给我从文具盒里拿出一块橡皮递给我。我高兴得说:“谢谢你!”同桌说:“不客气,小事。”
我的同桌虽然爱帮助别人,但也爱埋怨。有一次,我们上语文课时,老师让我们分组分句地读课文。轮到我们读了,我们的声音既洪亮又整齐,老师给我们加了两分,同桌高兴极了!一会,轮到别组读了,读错了几个字,可老师也给他们得了两分,我同桌看了,生气地说:“他们读错了,还给他们加两分,真是。”“别抱怨别人了,自己好好读吧!”
这就是我的同桌,一个爱帮助人又爱抱怨的同桌。