我的三年级作文300字
我的网名叫“小火苗”,是个既调皮又可爱的女孩。
我的皮肤很白,眼睛很大,看起来文文静静,其实是个“多动症”。我喜欢穿红裙子,白毛衣,妈妈说那是我最靓的打扮。
我的爱好很广泛,有读书、画画、跳舞和滑冰。其中读书可是我的最爱。我把书籍比作“美味汉堡”,我就是那贪吃的“书虫”。一有空,就拿着书如饥似渴的读,有时候连吃饭都会忘记。我读《安徒生童话》,仿佛自己就是故事里的小公主;我读《少年百科》,知道了植物会睡觉,小猫会吃草······书成了我的良师益友,我成了书的“超级蛀虫”。
我的最大特点是喜欢帮助别人。在别人遇到困难的时候,我总是伸出热情的手。公交车上,我抢着给爷爷奶奶让座;过马路的时候,我紧紧拉着弟弟妹妹的手。有时候我为盲人伯伯领路,有时候我又帮环卫工阿姨推车······每当听到“谢谢”两个字,我的心里比吃了蜜还要甜。当然,我也有缺点。我的最大缺点就是粗心大意。上学时不是忘记拿钢笔就是忘记拿铅笔,做数学题不是把“6”看成“9”,就是把“7”看成“1”。唉,我真是个“小马虎”!
这就是我,一个活泼可爱,既把书当成“汉堡”,又喜欢助人为乐的小女孩。你们喜欢我吗?