关于挤公交作文
“叮铃铃、叮铃铃……”闹钟已经闹了八遍,喜欢赖床的我还蜷缩在温暖的被窝中。“快起床了,七点五十了!”一个刺耳的声音在我耳边回荡……
什么?七点五十了?我用飞一般的速度换好衣服,跑到厕所,抓起牙刷就开始洗漱。“来不及、来不及了!”我三下五除二地系好红领巾,全然没有发现戴歪了,我连跑带追地到了公交站,一看时间,七点五十七了。我焦急地跺着脚……可是跺脚有什么用呢?谁叫我赖床呢?哎!这慢腾腾的公交车怎么还不来,还不如我走路去学校呢!“嘀嘀”,终于来了一辆公交车,可是这车也装不完车站等候的大量人群!我快步穿梭到车门旁,等待着司机按下开门键。“呼啦”一声,人群像潮水一样涌向公交车,上车的我却险些被下车的人流推下了车,还好,终于在公交车引擎旁边的一个狭小的地方稍微站稳了脚跟。我上半身微微弓着,双腿仿佛插入在砂堆中。我艰难地看了一下时钟,啊,八点了,要迟到了!不,已经迟到了!我的背上冒着热汗。“司机大叔,能不能开快点啊!”我心中不停地呐喊。我紧紧地捏着拳头,眉头皱成了一团,似乎用锁也解不开。
学校里已经是一片郎朗的读书声。挤公交车时全身的汗还没有干,马上又要被老师“教训”了,哎,谁叫我赖床呢?