老师的作文
我觉得自己是一个幸运的孩子,在学校的轰轰烈烈的排行、沸沸扬扬的颁奖之外,还有着一片净土。
很小的时候便喜欢五月天的歌,爱他们对青春的不羁,爱他们对爱情的歌颂,于是也让我向往起青春,向往成为一个抱着吉他、唱着情歌的文艺青年。因此在我的“强烈要求”下,十岁的我,抱着快和我一般高的吉他跌跌撞撞走进了“阿勇吉他班”。
阿勇老师吉他谈得好,教得也好,可惜遇见我这样的徒弟,朽木不可雕。曲曲折折,我才勉强认识吉他的构造、谱曲,紧接着我们学习了四大弦和指法。
学习愈来愈紧张,我就像患了一场大病,为了谋取高分而不得不惨淡地经营时间。在兴趣班的时间越来越少,笑点越来越高,哭点却越来越低,但不管怎么样,我都仍庆幸我还有一个真正的兴趣班,一个少年正常的兴趣,而不是“奥数”“英语”等“兴趣班”。
灰尘或辉煌,是一线之隔或是一线曙光,我在期末考试中又一次考砸,想来当时好像连死的心都有了。现在回想却觉得不值一提,也许是年龄与脸皮厚度成正比吧。后来在一个又一个的黄昏中,我和阿勇老师盘坐在兴趣班的阳台上,对着夕阳弹唱了一遍又一遍的《倔强》。这是我最喜欢的歌,没有之一。在这高一声低一声的曲调里,我抚平了内心的褶皱,学会了又一次坚强的站立。
渐渐的,有些东西在远离,有些东西在失去,为了中考,我不得不短期离开兴趣班,离开阿勇老师,离开那些熟悉的伙伴们。谁知我以为的一次短离却成了永别。在枯燥的复习中,我只能在家中看着熟悉的吉他,一边勉励自己努力学习。终于中考考得正常一些,我在暑假休息了一阵后再想去兴趣班,却发现那里早已人去楼空,熟悉的门上正贴着“诚租”的字样,我刹那间觉得恍若隔世。
我只是庆幸在最好的时光遇见阿勇老师的兴趣班,教给了我学校永远也教不了的东西。现在我仍会抱着吉他,在若干个黑夜,孤单地弹到天亮。