关爱的作文300字
人与会之间都充满着关爱,关爱的形式不同,进行关爱的人也不同。就有这么一回,我受到了他人的关爱。
那时我还在幼儿园上大班,是住宿制。那一夜的雨下得很大,阴雨连绵,伴随着寒风侵袭着我们的楼舍。那时我体质较弱,也许被冷风吹着了吧,我感冒了。但是我丝毫不在意。等到睡了,我才尝识到病魔的厉害。
午夜,我一直在咳嗽,整夜我都在咳嗽,一直咳到了清晨。这下可把幼儿班的老师给急坏了。乘着天色刚蒙蒙亮,老师们连忙打电话给妈妈。老师不由分说地把我背上,乘着学校的校车,将我送往市医院。
车上,两个老师都皱着眉,焦急的面孔上,我仿佛看见了流下来的汗珠。一位老师不断地嘟促司机:“开快点,开快点”另一位老师对我嘘寒问暖,将湿毛巾盖在我的额头上。管宿舍的阿姨帮我量体温,盖上温暖的小被毯。“呀!三十九度五!”大家提心吊胆,我的痛苦如同一把利剑一样悬在大家的心头上。
年少幼稚的我心想:妈妈怎么还不来,说不定我多咳嗽,妈妈知道我很痛苦,就会过来了。此时我把咳嗽当召唤妈妈的咒语。我故意咳嗽,一点都不顾老师们的感受。但是,老师们依然对我关心。
到了医院,我真正地感受到老师们对我的关心,以及生活阿姨无微不至的关爱。