关爱的作文300字
题目上的“老虎”并非真的老虎,而是我们602班的数学老师。
数学老师是个男子汉,一身正气,怒目圆睁这个词仿佛就是为他而定制的,之所以这样说,是因为老师的正义感超出了正常人;老师对于上课睡觉的人,通常是“先斩后奏”,以快步走到前面,挥起木板大的手“啪”地一声打在违反纪律的同学的脸上,让脸颊顿时“烧”了起来,红得想苹果,感觉自己半边脸失去了知觉。不只这些,老是踢人的时候火候也不低,大腿往上一蜷,然后再向弓弩一样踢中人的大腿,轻则衣服上沾满脚印,重则……这样凶猛的攻击,让我感觉黄飞鸿在世。但是,老师凶悍的外表下,却隐藏着一颗慈爱的心。
老师每次大大出手后,都会显得十分忧虑,有时还会沉思片刻,原来他一直在关心我们,时间转的飞快,约有两个月了,我感受到了,我感受到了老师真挚的心,我愈加感受到了老师的亲切和蔼与慈爱的心。
在老师凶猛的外表下,严厉的鞭策下,我们的成绩不断提高,在老师的话下我们感到了自信。
“在我的班里没有差生,也没有优生,我一视同仁。”
“这条起跑线在这里,跑不跑随你。”
……
人生中,老师给了来自“老虎”的关爱。