让心灵如泉小学作文
有一天,我站在镜子望着自己,一瞬间,我看到了一个孤独的女人。我怔怔地望着她,眼神里充满了爱恋与迷茫。这爱恋中蕴藏着复杂的痛苦,这迷茫中折射出难言的艰辛。然而,我知道我的心里充满了不悔的深情和执著的坚定。
有些东西你无法欣赏,是因为你只是在读。因为欣赏用眼睛去观看,这是远远不够的,你必须得用心灵去诠释,用思想去触摸,用你最真最纯最净的意识去体会,才能够真正的解读它的内涵。
好多时候,我们的内心深处在繁乱和浮杂的时刻,很难去体会到某种境界。就像一朵盛开的花朵,它是在用无声的语言告诉人们:一朵花的绽放要经历多少风霜,只有花蕊才能明了。然而无论它经历多少风霜,它都必须付出泪水、汗水、艰辛----这些都源于它心灵的泉水。花朵用泉水滋润着自己,也给尘世带来了美丽和芬芳。在这鲜灵而纯净的泉水中,人也会为自己真实的生活着,努力着。
多么简单,又多么珍贵,能真正懂得的又有几人呢!
然而在这个世界上,心灵如泉的人越来越来少了。我越来越感到自己也不能像自己所期望的那样:心若止水,淡定如菊。我总是被风诱惑,被雨、桥、岸、和船帆诱惑。我总是觉得它们可以比水走得更远,却永远都不明白,水其实其实才是走得最远的物质。
内心,我们的内心。我们内心的泉水,就像黑夜的星星一样纯洁,像被埋在地下的珍珠一样晶莹剔透,可是还有会关注我们的内心世界呢?能关注的只有我们自己。我们无法强求别人,只能改变自己。
我们在保养皮肤的同时却忽略了精神的滋润,妙手化妆时却忽略了大脑的形态,加薪提职的同时,却不给思想留些空间------我们太重视物质享受了,惟独忽略和荒芜了我们的心灵。我们心灵的泉水正在枯竭,内心曾经涌动的泉水,也早已不在。我们能够放弃一切,但是却不能放弃生命。生命的成长需要内心的泉水来滋润、来灌溉。我们需要改变生活。
如果我们要学会生活,那么我们必须让自己心灵如泉。这个世界太多的诱惑,人太容易迷失自己,从内心出发的人,任何诱惑对于他来说都太迟了,因为他的内心早已坚硬如铁。
人有时或许笨拙,或许不再年轻,但他必须让自己的心灵如泉,才能保持心若止水,淡定若菊的心态,才能充分地享受生活,才能活出自己。