欢乐校园的作文
我的校园是欢乐的,不仅是因为它充满着朝气,也不是因为它的松懈,而是因为它是十分严的,由于各种条件的苛刻,培养了我的独立。
在我刚升入初中时,和其他的同学也都一样,好不习惯,比起小学,简直是管的严的难受,好像是干什么都没时间,也都没丝毫意思。可是,随着时间的增加,我体会到了它的有趣。
起初,我见外校有许多也都转入我们的学校来,很不理解。我认为他们的学校要比我们的学校好的多,管的又松,又有电脑课,时间也松,生活条件也要比我们好许多。此后,我便认真比较,看我们的学校比周围的中学究竟有什么好的,能够这么吸引人呢?
直到今天为止,我才算明白了,我们学校的成绩好,学生品德好,考上高中的人数就是最好的证据。而我原来总以为没时间,时间紧,是因为我不懂得学习方法,总是给自己许多的压力,最终也没学好;现在我只在上课学习,下课的时间我是绝对不会将它捐给学习的,而学习都是上课的事。至于听课,当然是不能什么都听,应该只听主干、中心,这样的效果要比完整的听一节的效果好得多(这是我的切实体会)。我跟别人学会了放松,该玩就玩,劳逸结合。成绩呢,跟原来的比起来,只有进步,没有退步。
有时我实在是烦透学校了,让我吃不好也玩不好,什么也干不成,就只是整天坐在这么个监狱里,被几根钢筋给困在里面。可是只要一想想家,在家里的无聊和孤独,在不耐烦的心也都回到了学校里。毕竟校园有的是朋友,有这么多人,会使你永不孤寂,总是出现在欢声笑语中,那是多么美好的一种景象啊!
不仅如此,我还能在这里炫耀一下自己的特长,有较强的逻辑思维,每当我展示自己的长处是,我总是能充满自豪感,再多的自卑也都散尽了。相反的,当无人能回答出问题,我便洋洋得意的举起手来,让所有羡慕的目光全然转至我的身上,我便能好好出出风头,大把的提高自己的人缘,而且还能使自己在他人面前,显得十分神圣。这是多么的令人欢喜的啊!
在下课时,我们好歹还有5分钟左右的自由时间,而有的学校几乎没有下课,这也是好的;在同一个班级,同一个学校,又会有那么多的友情、师生情,生活在爱的海洋里,谁又能说这不是一个快乐的学校呢?
你说,我的学校快乐吗?